Можно ли в компост убирать испорченные яблоки и можно ли оставлять их на земле?

Можно ли в компост убирать испорченные яблоки? Можно ли на земле оставлять яблоки?


Вопрос размещен в разделах: вопросы, яблоки, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Я кидаю яблоки в компост. С земли стараюсь тоже собрать, но не всегда получается.
На земле — нет.
 Компост, компосту — рознь. Тот, который с яблоками и прочими очистками, и даже с сухими листьями, ботвой — закрыть на зиму, а лучше на год — оставить в покое. По крайней мере, ни разу не видел, что бы за зиму перепревало. А вот за год — любо-дорого посмотреть — в жизни не поверишь, что это было, а стало чистенькой землей.
 И никогда, в свежескошенную траву, прополотые сорняки. Это чистое золото. А золото, как известно, ценно своей высшей пробой.
Можно в компост. На юге избыток яблок прямо на огород выносят, и ничего. Весной запахивают. И урожай получают. У меня то же не всегда получается яблоки собрать, зима приходит внезапно, рано. Придешь в сад, а падалица уже под снегом. И тоже все нормально. За зиму мыши, птицы, зайцы и еще не знаю кто, но все съедается. О болезнях не беспокоюсь, генерал Мороз все дезинфицирует. Что не съели, весной под перекопку в грядки. Вот такой опыт применения избытка яблок. Всем урожая и удачи.
Можно класть, только пересыпьте немного доломитом, чтобы компост не имел слишком кислую реакцию.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про компост
Попалась на глаза интересная и полезная статья на сайте www.rodalenews.com — думаю, нашим читателям этот материал тоже пригодится. Хороший компост — правильно приготовленный компост Избегайте ошибок, закладывая компостКомпостирование —...
Почему не рекомендуется использовать пищевые отходы для компоста?
Редкий огород обходится без компостной кучи. А куда еще складывать вырванную с грядок траву? Если хозяйствование на земле ведется книжными методами, то либо выбросить ее за пределы участка, либо приготовить из отходов компост. Редкий...
Есть компостная куча, и хотелось бы ее использовать, но дело в том, что в ней было много остатков больных растений. Можно ли ее применять, если пролить весной фитоспорином? Или марганцовкой? Или можно пролить и тем и другим?
Доброе утро, уважаемые эксперты! Проводим «ревизию» в подвале. Не все овощи, конечно, выдержали хранение, в частности-много гнилой моркови. У меня вопрос: «Можно сильно подгнившую морковь и лук бросить в компост?» Или это не те бактерии сотворили?
Здравствуйте. В деревянном ящике с компостом появился ярко-желтый ковер, похожий по цвету на мимозу. Спрашивал опытных дачников — говорят, ничего страшного, это — термофильный грибок, все пройдет… Думал, зимой промерзнет. Однако ярко-желтый ковер...
Смотрите все материалы про компост: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать