Помогите "остановить малину"

Захотелось сменить старый сорт малины (мелкие ягоды) на новый сорт на том же участке. Несколько раз её скашивал, но всё равно появляются новые побеги. Подскажите, как остановить малину и освободить участок для нового сорта?



Вопрос размещен в разделах: вопросы, малина, , борьба, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Скашивать — каждые пару дней до осени. А Вам это нужно?
Берете вилы и вытаскиваете корни. Ежели потом что-то еще появляется — так же вилами. Земля должна быть в это время влажной, чтобы максимально корни вытаскивались, а не рвались.
Александр, практически посадить на месте малины старого сорта новый сорт не получится. Вы хоть как бы не поступали после посадки нового сорта, проростки старого сорта пойдут, и Вы через года три начнете собирать ягоды и старого, и нового сорта. Единственно правильное решение, это посадить новый сорт на новом месте, притом не ближе 4=5 метров от старого. Или на старом месте после 3-4 лет тщательнейшей очистки. А как упорно возобновляется малина Вы уже знаете, испытали.
Обработайте искореняющим гербицидом Раундап или Торнадо. Удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про малину
Дорогие дачники, помогите, кто знает! Юго-восток Украины, лето очень жаркое и практически без дождей, но регулярный полив. Кусты малины зеленые, а завязей немерено засохло(( Может, нельзя сверху поливать (у меня стоят брызгалки)? Вот так выглядит(
Можно ли при обрезке малины оставлять измельчённые старые ветки в малиннике? Некуда девать, а ведь это ценная мульча.
Почему в этом году малина кислая? Место то же, что и прошлые года, солнечное. Уж в этом году одно солнце и два дождя, один в конце мая другой в августе (Центральная Украина) на поливе (вода тёпленькая днепровская)
Наш участок находится в низине, земля — чернозем. А вот малина растет плохо и почти не плодоносит. Может быть, надо особенный сорт? Я садила и простую, и ремонтантную. Результат один — не успевает созреть, даже если завяжется немного ягодок. Кто...
Вопрос от нашей подписчицы Алевтины: У меня проблема с малиной, сорт Маросейка. На стволе тёмные пятна, кора отслаивается. Пыталась вылечить, безуспешно.
Занимаясь обработкой деревьев в саду, я обнаружила, что один из кустов малины покрылся какими-то странными пятнами: На побегах других растений ничего подобного не заметно, но я забеспокоилась: а что если эта проблема начнет...
Смотрите все материалы про малину: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать