Кто какими программами пользуется для планирования участка?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Как уместить все хотелки на участке… ну, конечно же, нужно сначала спланировать все на бумаге, но ведь не все хорошо умеют рисовать, а вообразить план в трехмерном пространстве может оказаться просто непосильной задачей. Предлагаю обсудить, кто какими программами в целях планирования участка пользуется!


Вопрос размещен в разделах: , вопросы, ,
32 комментария 8 спасибо за вопрос 4 в избранном 1709 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
gulfira gulfira и еще 3 человека
Все ответы и комментарии (32)
Я этим вопросом озадачилась давно, сразу же, как получила замечательный план от эксперта 7dach _Страшнова В.Г, дело было осенью, и так как до открытия сезона еще далеко, и я решила реализовывать свои мечты в программе HD3H Outdoor. установила я ее на телефон, к сожалению программа не полностью удовлетворила мои потребности, например она не выстраивает нужный мне склон, а так как участок мой на склоне, мне этого в программе не достает. ну а в остальном, деревья, строения, забор, машины и даже! люди и животные все есть
ой, забыла еще сказать, что обошлась программа всего за 50 рублей
Света, а в телефоне ею удобно пользоваться?
Вполне
AutoCAD
AutoCAD позволяет рельеф отображать? Мне показался AutoCAD сложным, ну, дело привычки наверное
Да, только сразу в программе не разобраться. Всё приходит с опытом. Многие даже на курсах обучаются.
Но ведь в 3д нет отображения вроде?
В программе есть средства трёхмерного проектирования, и можно чертить объекты в трёхмерном пространстве.
мм! вот этого я не знала, боюсь только, что будет сложно очень… это для профессионалов наверное. курсы обучения проходить не хочется, как правило я обучаюсь методом «научного тыка»
Светлана, а Вы устанавливали с какого-то сайта? Стыдно признаться, но при стаже «отношений» с компом более 30 лет, боюсь скачивать программы с незнакомых сайтов.
Я устанавливала в телефон с Play маркета
Привет, Светик! Я уже не раз писала, что немного играюсь в программе Realtime Landscaping Architect 2016. И начала это со своего палисадника! Возможности там очень большие, я только по верхушечкам прошла. Честно говоря, не особо-то стремилась освоить на профессиональном уровне, мне достаточно просто в 3D построить свой участок, чтобы можно было подходить в любой уголок, что-то менять, перестраивать. А в программе как раз есть и рельефы всевозможные, любые склоны, и очень много-много всего разного. На Ютубе много видеоуроков есть, каждый урок показывает какие-то возможности программы, по ним я и училась.

На фотографии плохо видно, но вот это уклон на моем участке, где я решила не делать подпорную стенку, а оформить растениями в природном стиле. И это благодаря твоей подсказке! Но пока сюда еще руки не дошли!

На фотографии плохо видно, но вот это уклон на моем участке, где я решила не делать подпорную стенку, а оформить растениями в природном стиле. И это благодаря твоей подсказке! Но пока сюда еще руки не дошли!
А растюхи тоже разные есть, а есть функция их роста, а зима_лето _осень функция есть?
Растюхи есть в трех вариантах.
Первый — картинки. Это плоская картинка растения, которая поворачивается к тебе «лицом» когда ты перемещаешься по участку. База таких растений самая большая, и совсем не трудно ее самостоятельно пополнять, из любого фото можно «вырезать» подходящее растение и сохранить в базе. Но вид самый примитивный из всех.
Второй — модели. Это растение в объеме, вид уже интереснее, но база таких растений меньше, надо тогда искать источники, чтобы пополнить базу новенькими растюшками.
И третий вариант — UltraRes, это растения тоже в 3D, но они как раз растут и меняются по сезонам зима-лето-осень, то о чем ты спрашиваешь.
Я пользуюсь простыми картинками, только дополнила нужными мне растениями. Основная причина — у меня слабоват комп, при большом проекте ругается на видеокарту и виснет либо сам перегружается.
И второе, надо где то искать постоянные обновления баз данных. Причем, базы не только растений пополняются, но и всего остального.
Ооо, как здорово, вот этот самый UltraRes меня очень интересует, круть.
А денег-то, денег-то сколь!? Или бесплатно можно подгрузить?
Кстати, Ирина, смотрю на уклон на картинке, вот очень замечательно смотрится такой постепенный заход по лесенке, по мне, так точно никакие подпорные стенки не нужны, все и так супер
Ира, если у тебя такой длинный уклон, то в природном стиле он получится очень красивым. Просто изюминка будет в твоём саду. Так что дерзай.
Таня, уклон вдоль всего участка, он разделяет участок с домом и прочим добром, и огород. В самом конце, возле белого заборчика я экзаменационный цветник придумывала.
Воо, Ирина, вот это хорошая штукенция, дорого стоит!?
В своё время программа была «ЛАНДШАФТ ЛЕНД». Там можно и насыпи и углубления проектировать, здания, дорожки, мапы. Выбор растений, газонов, покрытий, облицовок… не маленький. Все работы в плане ведёшь, в любое время можно перейти в перспективу и погулять по территории. Всё хорошо… только реальности не хватает. Впечатление, что расстояния увеличены. Попробовать интересно… Мне больше миллиметровка нравится, отмерять ничего не надо… самое главное учесть реальные размеры растений ( когда вырастет), так и план и виды сбоку… И совсем не обязательно хорошо рисовать — ёлка- треугольник, куст-круг или полу-круг, или тоже треугольник вверх основанием, дерево-овал на ножке. В справочниках часто изображают профиль растений во взрослом состоянии. Думаю руку набьёте быстро, а там и понравится.
спасибо, интересно… Миллиметровку не хочу пока использовать… я люблю думать и передумывать, переставлять с места на место, искать варианты, а так я миллиметровку до дыры сотру
Название программы написала по памяти, а её уж видать и нет… Нашла диплом, а там чёрным по белому- «LAND DESIGNER 7.0». Набрала в яндексе — вероятно, её новые версии появились и вроде отзывы не плохие
Что касается стираний… размножила планы участка с тем, что уже есть и изменить нельзя (оно уже не сотрётся) иииии …… черкаешь… и не всё и не всегда надо стирать, если точно не то — стирать. А бывает что лучше новый листок взять… бывает на старых новые идеи появляются… иногда руки сами выводят быстрее чем в голове что-то созреет.
согласна, а я так уже пачку бумаги изрисовала , и правда, иногда возвращаюсь к ранее нарисованным, откинутым мыслям, но 3d все ж программное не заменить мне, ну вот вроде все представила, а в программе «похожу » и вижу недостатки. По большому счету надо использовать всевозможные варианты…
Вот Света, хороший вопрос! Я тоже хочу программу, мне нужно чтоб не дорого и «сердито». Чтоб давала реальную картинку в 3D. Постою, понаблюдаю за ответами.
Ой, здесь все такие продвинутые! А я на бумаге рисую примерный объем, а остальное в голове. Сейчас пробую фигурки разные вырезать из цветной бумаги по рекомендации О.Вороновой.
было дело у меня, Татьяна, подобное, я из пластелина лепила, чтобы в объеме представить.
Света, расскажите подробнее про свой опыт, как из пластилина лепили для объемного представления. 3d моделирование в этом плане удобнее?
Анна, пластилиновый опыт был недолгим, рассказываю:
взяла я 2 пластиковых салфетки, соединила их скотчем и с обратной стороны (чистой, без рисунка) сделала разметку участка, благо 2 салфетки по масштабу совпали с размерами участка. поставила из коробочки «дом»… купила пластилин и стала лепить шарики (кусты), конусы (елки), потом расставляла по участку.
Опыт был неплох, так как я руками прочувствовала весь участок.
Но в итоге, план был сломан, на нем полюбил спать мой кот

котовий урожай
котовий урожай
Света, из пластилина это уже что-то архитектурное.
Ой, не туда нажала! Светлана, у меня просто небольшие наброски
Ой, не туда нажала!  Светлана , у меня просто небольшие наброски

Или вот такой. Главное для меня понятно!
Или вот такой. Главное для меня понятно!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: