Осенью, после уборки урожая и просушки, часть морковки шинкую на терке, раскладываю по пакетам и замораживаю. Использую для щей-борщей, салатов и пр.
Морковь после уборки
Так как мы живем в деревянном одноэтажном доме, остальную морковь храним в подполе. Температура зимой здесь держится в пределах +2...+4 градуса.
Половину моркови раскладываю по полиэтиленовым пакетам-маечкам, завязываю, но обязательно оставляю широкие отверстия для продува. Так морковь хорошо хранится 3-4 месяца, не вянет, не портится. Ее используем в первую очередь.
Хранение моркови в пакете
Вторую половину высыпаю в угол, сверху сыплю картофель, так, чтобы полностью закрыть им морковь. Там красная девица «сидит в темнице» и хранится так до мая месяца.
Внутри этой «кучки» хранится морковка
По мере надобности убираю сверху картофелины, достаю нужное количество моркови, а картошку снова укладываю сверху.
По мере надобности достаю морковь
Морковь в картошке хорошо сохраняется и выглядит как свежая.
Как свежая
В начале мая оставшуюся морковь (если осталась) перекладываю в холодильник в отделение для овощей и использую еще какое-то время. Вот так, с осени и почти до лета, обеспечиваем себя витаминами. Кстати, и свеклу храним точно так же.
А вы как храните зимой морковь?