Когда сыра мало, то вроде как и нормально, а когда его большое количество, то сыр в посудине начинает слипаться и посыпать равномерно какое-нибудь блюдо получается с трудом.
Но есть один маленький секретик, который поможет этого избежать! Чтобы сыр не слипался, нам потребуется немного подсолнечного масла, ну и, конечно, сыр с теркой.
Просто помажьте терку маслом — и сыр всегда останется рассыпчатым!
Конечно, можно сыр натереть сразу над блюдом, я так часто делаю, но не всегда это удобно.
Для тех, кому нужно много натертого сыра, ну очень много, может, мой совет и пригодится.
7 дач рекомендует заглянуть в подборку материалов с интересными кулинарными советами — что-нибудь обязательно пригодится на кухне:
- Как я чищу рыбу. И чешуя в разные стороны не летит
- Как натереть чеснок и не замарать посуду
- «Просто выпустите пар» и еще куча секретов идеальной вареной картошки
- Маленький секрет панировки рыбы
- Ситечко для… супа!
- 9 лайфхаков для тех, кто не любит резать лук
- Как легко отделить яичный желток от белка
- Удаляем кочерыжку из капусты одним ударом
- Как быстро размягчить сливочное масло
- Нарезка хлеба. Бабушкин совет
- Быстрая разделка сельди, или Селедка-гимнастка
- Горчица не даст огорчиться...
Инна, мои +++++++