Можно ли саженец хурмы посадить рядом с грецким орехом?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Подскажите, пожалуйста, можно ли саженец хурмы посадить рядом с грецким орехом? Как они уживутся по соседству? Расстояние между ними планирую метров 5. Говорят, что хурма любит йод, а листья ореха (вроде бы) им очень богаты?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
7 комментариев 1 спасибо за вопрос 1 в избранном 777 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
elena_mar64 Елена Маргачева
Все ответы и комментарии (7)
Что хурма, что орех йод получают только из окружающей среды. Из почвы, к примеру. Но йод — это микроэлемент, содержащийся в почве в микроколичествах. Орех его сам из эфира не синтезирует и каким-то особым содержанием не блещет. Передача йода от одного растения к другому тоже вроде бы наукой не зафиксирована.
В частях грецкого ореха содержится не йод, а фенольные соединения. Но руки пачкают они сильно. Поэтому и появилась байка про йод. А возле дерева грецкого ореха другие деревья плохо растут. И расстояние в 5 метров я считаю недостаточным. Отец мой всегда грецкие орехи или на границе участка сажал, или вообще ближе к воротам. Удачи.
Полностью согласен с Василием, под грецким орехом даже трава расти не хочет. Но какую шикарную тень дают когда вырастут....!
Но ведь листья ореха богаты йодом, и с опавшей листвой, перегнивая, йод попадает в почву? Может поэтому соседство с орехом не все растения выдерживают? А хурме может это как раз и понравится? Весной получу саженцы, хотелось бы с местом посадки угадать
Не богаты.
Еще раз повторюсь, это не йод, это фенольные соединения. Нет там йода в особых количествах.
нельзя
дождь смывает с листьев ореха особое для других растений вещество Попадая во время дождя на них и в почву, оно подавляет рост других растений.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: