Как правильно сделать капельный полив?

Планирую выращивать землянику 8 рядков длиной 50 метров общий вид.
Он разделен (условно) на 4 участка: первые 4 ряд  длиной 25 метров,  посадил осенью, между рядками  1 метр, в рядку — 50 см.
И так каждый год буду подсаживать по одному участку.
Нужно  правильно сделать капельный полив.
Какую емкость? какие шланги? какую фурнитуру — нужен совет.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Сегодня для роста растений используется ряд  различных способов утолить жажду садовых и огородных культур. Предварительно воду (из колодца или скважины) собирают в бак (бочку) для подогрева до температуры воздуха.
Наиболее эффективны и экономичны для полива огородных культур автоматические системы орошения. К ним относят спкинклерную систему, которая дает влагу растениям в нужном количестве и в нужное время.
Разбрызгиватели (спринклеры), которые устанавливаются на грядках, газонах и клумбах выпускаются двух видов: веерного и роторного типа.
Монтажные работы включают в себя: прокладку труб на участке, соединение их с линейными, поливочными головками, и подсоединение электромагнитных клапанов, прокладку кабеля к пульту управления, а также выполнение небольших земляных работ.
полив
Второй способ орошения – капельный.
Его применяют для орошения овощей, садовых растений и виноградников, цветочных насаждений.
Капельное орошение – это метод полива, при котором вода подается непосредственно в прикорневую зону специальными дозаторами-капельницами. Это наиболее экономичный способ, снижающий потребление воды и уменьшающий трудозатраты.
Необходимое оборудование: капельная лента или капельные трубки (с перфорацией) в комплекте с разветвителями и капельницами; фитинги: краны, тройники, миникраны, стартконнекторы, адаптеры для подключения капельной ленты, заглушки.Трубы диметром 16 мм вполне достаточно для полива 30 м2 участка.
Капельный полив можно легко совершенствовать, т. е. автоматизировать.
 
Важное преимущество: не требует высокого давления воды, минимального давления в 0,1 Атм обеспечивается из емкости с водой на высоте 1 м от земли.
 
Я тоже хочу решить такую задачу.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про капельный полив
Seedspost.ru для меня — как палочка-выручалочка. Или «скорая на помощь», как я говорила, когда была совсем маленькой.)))   В этом году нам поставили теплицу. Первую в нашей долгой огородной жизни. И тут началось… Как говорится, купила баба...
Капельный полив. Как правильно сделать расчет для полива помидоров и огурцов в теплице. Сколько примерно воды вытекает из одной капельницы за час?
В Интернете постоянно попадаются такие изображения и статьи о капельном поливе через бутылки. Загорелась сделать и себе такую «систему» в теплице. Но сомневаюсь, насколько это будет эффективным. Капельный полив через пластиковую бутылку
Летом 2014 года на моём участке был реализован капельный полив 60 кустов земляники. Воспользовался готовым набором: насос, блок управления, шланги, капельницы. Дополнительно были приобретены коннекторы для шлангов, бочка с крышкой была в наличии....
Добрый вечер, уважаемые семидачники! Подскажите, как организовать капельный полив в теплице? И какой фирмы систему лучше купить?
Кто пользуется капельным поливом? Подскажите, как правильно собрать?
Смотрите все материалы про капельный полив: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать