Высадила привитую грушу «Память Жигалова» в грунт в первой половине апреля. Она до сих пор не подает признаков жизни. Что делать?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Купила и на следующий день высадила привитую грушу «Память Жигалова» в грунт, предварительно ночь продержав ее в воде. Это было в первой половине апреля. Поскольку весна в этом году холодная, я не очень переживала, что почки не набухают. Но 30 апреля я сделала прививки черенков груши на другие подвои, и они уже в зеленом конусе. А купленная ещё не подаёт признаков жизни. Что делать? Ждать или выкопать для проверки? Мне начинает казаться, что боковые веточки усыхают, а садовод уверял, что груша трехлетка.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , посадка, , ,
4 комментария 1 спасибо за вопрос   в избранное 1094 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Жиглова? Груша «Память Жиглова»?
Внизу возле земли потрите аккуратно кору, если есть зеленый камбий, то есть шанс, что отойдет. Тогда отливайте водой со стимуляторами роста, корневином, например.
Осторожно оторвите в нескольких местах почки. Попробуйте их пополам разрезать очень острым ножом (лезвием): зелёные — живые, сухие и коричневые, тогда увы. В нескольких местах у веток откройте кору чуть-чуть можно ногтём, по 2-4 мм: зелёный цвет обнажается саженец жив, светло-зелёный, надежда есть. Коричневый — увы… Кора на ветках гладкая? Не начала сморщиваться, сохнуть то есть? Но все равно, я советую пока подождать, если Вы не с южных, тёплых областей.
 
Груша Пямяти Жигалова. Основателя селекционной станции Тимирязевской сельскохозяйственной академии и заведующего кафедры селекции.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: