Как избавиться от сорной травы на огороде?

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как избавиться от сорной травы на огороде? Одолела — нет сил, с каждым годом все больше и больше её.



Вопрос размещен в разделах: вопросы, , борьба,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Есть много искореняющих гербицидов — Актара, Глукор, Глифосад, Ураган. Обработайте сорняки и они погибнут. Удачи. 
Добрый) На сайте есть статья 9 способов борьбы с сорняками: www.7dach.ru/MarinaGerasimenko/9-sposobov-borby-s-sornyakami-5321.html
У нас в основном прополка и рыхление, но не скажу что способ этот хороший, очень уж он энергозатратный получается) Стараюсь полоть пока сорняки молодые, межи косим, в компостную кучу закидываем, ту траву что еще без семян… Но все равно, сорняки побеждают. Много их с навозом приезжает.. 
Я выпалываю руками, но если у вас большой участок, то вам надо воспользоваться советом Василия.
Я тоже всё выпалываю руками. Мне кажется иначе не избавится от  сорной травы.
ну про гербициды был у меня опыт: муж решил от некоторых сорняков на газоне избавиться. Все сделал по инструкции — а он у меня человек очень аккуратный. В итоге газон засох в радиусе 20см, а в середине этого сухого круга гордо зеленел сорняк, который пытались удалить.

Мой Вам совет — перестаньте перекапывать грядки и замульчируйте почву! Чем угодно: досками, свернутыми в несколько раз газетами, старыми ковровыми покрытиями, нарезанным на полосы толем (худшая возможность — токсично). Травой, соломой в первый год «новой жизни» не советую — сорняки еще слишком сильные, пробьются. Оcенью после снятия урожая прорыхлите вилами — по сути вытащите корни оставшихся растений и засейте грядки сидератами — купите зерна горчицы и засейте часто-часто. Оставьте подросшую горчицу зимовать. Сорняки не пройдут — «но пасаран». Весной опять же вилами вытащите остатки горчицы — можно и оставить и сеять прямо по этим остаткам, но если «душа красоты и чистоты просит» — уберите все это в компост и сразу после этого сейте и мульчируйте — можно уже травой (без семян) или сеном-соломой.
Не обрабатывайте все «картофельное поле», а сделайте уже в этом году грядки, пометив их хотя бы веревочками — и НЕ ХОДИТЕ ПО НИМ, даже зимой. Уже на следующий год земля будет достаточно мягкой. Обрабатывайте грядки «убрать-зесеять-полить-замульчировать» одну за другой, чтобы земля ни на день не оставалась голой! Ну разве что «засеять сидератами» — там мульчировать не надо, сами справятся.
В природе землю никто не копает, но растет все само собой хорошо.
Только копать, и выбирать руками корни, надёжнее метода не знаю. Всякие Раундапы — они бесследно не проходят.
Если вы стрижете сныть и ВАМ показалось, на след год и через год, ее стало меньше!!!  Не обольщайтесь))  Начните копать на 1-2 лопаты и выкопаете тележку здоровеньких спящих корешков, готовых родиться и воспроизвестись  после отдыха!  Для некоторых неистребимых сорняков, с мощными  корнями, изредка, беру нагретое до кипения  ведро с водой или углями и ставлю на место  сорняка. До остывания. Помогает.
Последний раз редактировалось

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про сорняки
Здравствуйте! Я только стала счастливой обладательницей садового участка. Но я городская жительница и понятия не имею, с чего начинать. Пока строим домик. В этом году планируем посадить плодовые деревья, а все остальное — в следующем. Вопрос...
Продается Спанбонд 60 гр, или нужно большей толщины? Может, лучше вообще рубероид? Но он воду не пропускает…
Какие существуют приспособления для механического удаления сорняков?
Желтая, как жгут трава! Подскажите, что делать? Полностью убрать не получается. Оплетает картошку, кое-как раздираю кусты.
Сорняки, дико и своенравно произрастающие среди культурных растений, доставляют немало хлопот практически каждому дачнику. С некоторыми представителями «врагов» бороться несложно, в основном это однолетние растения. А с многолетниками сражение...
Смотрите все материалы про сорняки: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать