Чем болен картофель?

Чем болен картофель? И как предотвратить это в следующем сезоне?

фото




Все предложения (Картофель)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, картофель, болезни
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
К сожалению, осталось неизвестным поведение картофельного растения до выкопки. И нет общего вида клубня, как правило, рядом со здоровым. Много ли клубней поражено таким образом? Какой сорт, сроки посадки, удобрение, всё это имеет значение для определения патологии. Первое, что приходит в голову — фитофтороз, но он даёт о себе знать по листьям, намного раньше.
-
Из 15 штук — две такие, как на фото. Посажены в конце мая. Удобрения буйские ОМУ для картофеля и по горсти золы в лунку. Клубни обработаны «Престижем».

Внешний вид
Внешний вид

Очищенный картофель
Очищенный картофель
Ничего конкретного, к сожалению, сообщить не могу. Однако, помнится, при чистке попадались похожие картофелины, более твёрдые при разрезании и с похожей структурой мякоти. Как-то некогда было рассматривать, выбросил, да и всё…
Проглядел все доступные «болезни картофеля», похоже на «трахеобактериоз». Указания стандартные: не сажать клубни с поражённого куста, не хранить вместе со здоровыми и т.д.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про картофель
В одном из садоводческих журналов читатели часто пишут о картофеле «Сынок». Но сорт этот ни в одном питомнике и семеноводческом хозяйстве не описан, как будто и нет его. Странно как-то. Хотелось бы его приобрести…
Полезный, крупный и неприхотливый ?  
Весной, когда пришло время вынимать семенной картофель из погреба, знала весь перечень необходимых работ или, если так привычнее, процедур, которые необходимо провести, чтобы подготовить к посадке. Поскольку на семена беру картофелины только из...
Вопрос от нашего читателя: Картофель посадил 20 мая, уже июль, а он только начал вылезать из земли. Что делать?
Вопрос от нашего подписчика Вячеслава: Меня интересует, почему картошка внутри черная и непригодная для еды? Ведь я ее полол, поливал, с жуком боролся — а она ко мне вот так!  
Как сохранить понравившийся сорт картофеля?
Смотрите все материалы про картофель: Смотреть все