Как избавиться от неизвестного сорняка?

Вопрос от нашей подписчицы Людмилы:
В огороде появилась, перешла с соседнего участка липко-мокрая трава, оплетающая ствол малины, осот, вишню. Эта трава срастается с малиной и получается, что сосет соки растения. Стою и убираю эту траву, рву ее, выбрасываю в болото. И на соседнем участке придется чистить огород от этой бесконечной «лианы» (огород без хозяина). Хочу добавить, это не вьюн с белыми цветами-колокольчиками. Стебель этой травы коричневатый, молодые верхушки зеленые.

вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , борьба
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Не такой?

повилика
повелика

Повилика полевая (Cuscuta campestris Yunck) — однолетнее паразитное растение. Она паразитирует на сорных и культурных растениях (джут, кенаф, клевер, люцерна, вика, чечевица, овёс, ячмень, тимофеевка, далматская ромашка и др.), иногда переходит на дикие растения. Повилика вызывает общее нарушение обмена веществ у культурных растений, в результате чего происходит их ослабление, задержка роста, а нередко и массовая гибель поражённых растений.
 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про сорняки
Правда ли, что солью можно избавиться от сорняков?
Вопрос от нашей читательницы: Нас волнует вопрос борьбы с многолетними сорняками, такими как осот, свинорой… они постепенно отступают, но нет так быстро, как хотелось бы.
k7v7k7
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что нужно делать, чтоб так быстро и помногу не росли сорняки. Замучали. Полоть и так не люблю, да и некогда, а тут только прополю, через неделю снова всё заросло — все грядки. Может, чем то обработать, но...
Как навсегда избавиться от сныти и одуванчика?
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как избавиться от сорной травы на огороде? Одолела — нет сил, с каждым годом все больше и больше её.
Подскажите эффективный способ борьбы с сорняками и травой? Сил нет с ними бороться. В выходные приезжаем, убираем, приезжаем на следующих — снова все зарастает(
Смотрите все материалы про сорняки: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать