Как сажать сильно проросший картофель?

Вопрос от нашего подписчика Константина:
Весь картофель, включая семенной, пророс очень сильно. Что делать? Как сажать через две недели?

фото

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, картофель, , посадка
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Аккуратно сажать, аккуратно засыпать. Удачи. 
Пока выставить на рассеянный свет и дважды в день опшикивать водичкой из пульверизатора. Это сдержит дальнейшее нарастание длинных «хвостов». А потом аккуратно расстилать эти «хвосты» по лунке и засыпать. Люди и тридцатисантиметровые «косы» так же сажают — ничего, всё нормально выходит. У картошки огромный запас живучести и невероятная пластичность. Говорят (сама не проверяла, так как «хвосты» больше 6-7 см не вырастали), с такой сильно изросшейся картошки урожай даже выше получается.
Не трогать, пока не придёт время высаживать. А потом, осторожно укладывать картофелины в лунку, чтоб не повредить ростки, осторожно  засыпать землёй и обильно полить.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про картофель
Что делать, если на посадочном картофеле очень длинные отростки. Из-за того, что начал прорастать раньше времени, еще в погребе.
Можно ли при посадке в лунку с картофелем кинуть семя фасоли кустовой?
Сколько штук? Ведер или кг? Сколько сортов? Сколько места занимает картофельная грядка? Сколько собираете урожая, в среднем? На сколько человек? Хватает ли урожая до весны?
Как использовать вялые клубни картофеля как удобрение под кусты смородины?
Кто сажал такой сорт картофеля, как Салют, и что вышло?
Сегодня я посадила картошку. Одна, без помощи сына. Надеюсь, мой маленький мастер-класс пригодится для тех женщин, кому приходится сажать огород в одиночку. Конечно, участок у меня маленький. На большом, наверное, так не посадишь.  Участок я...
Смотрите все материалы про картофель: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать