Лук репчатый все огородники, наверное, выращивают. Я не исключение. Но в первые годы он у меня не особо хорошо удавался: много луковиц уходило в стрелку. Хоть и выламывала цветоносы сразу, как замечала, но результаты не радовали. Сама я севок не...
Маленькие белые червячки выедают луковицу у самого корня. Как спасти? Соленая вода и зола не помогли.
Подскажите, пожалуйста!
Какой лук лучше купить для посадки ТОЛЬКО для ЗЕЛЕНИ — севок или проросший из магазина?
У меня плохо растет лук дома. Пробовали и в землю, и в воду — долго прорастает, получается бледным и не высоким, только в 2-3 пера. Есть ли какие хитрости агротехники выращивания лука дома? Поделитесь, пожалуйста!
Где купить многоярусный лук? Много лет ищу…
Невозможно представить наш рацион без лука. И в салат, и в супы, и в рагу, и на запеканку — где мы его только не используем! При этом он прост в выращивании и хранении.
Поэтому я решила похвастаться урожаем лука, в этом засушливом в наших...
Смотрите все материалы
про лук:
Смотреть все
Говорят, что можно хранить севок и закопанным в землю, но я никогда не встречала людей, которые так делают. Во всяком случае, если у Вас севок мелкий (диаметром меньше 1 см), в тепле его не сохранить — высохнет! Его надо было посадить осенью! Хотя и сейчас еще можно: севку необходимо 7-10 дней положительных температур — до полного укоренения. Если сделать это невозможно, попробуйте закопать — в пластиковом ведре с крышкой, слой земли над крышкой — не менее 20 см. А холодное хранение такому луку не повредит, у него физически нет цветковой стрелки — слишком мелкий. Так что не застрелкуется! Поэтому его и высаживают под зиму. Более крупные фракции за месяц до посадки надо прогреть. Лучше предоставить это солнышку, например, выложить на южный подоконник.
Тот, что помельче посадила под зиму, а покрупнее — упаковала в бумагу и убрала в нижний ящик холодильника. Знающие люди обещали, что должен сохраниться до весенней посадки, на что я очень надеюсь)))