Подскажите, пожалуйста, как бороться с тлей на морковке?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как бороться с тлей на морковке?

Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, морковь, , борьба
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Евгения, попробуйте опрыскать настоем жгучего красного перца или травы тысячелистника, только очень концентрированным.Химией можно, но уже вот-вот пойдёт первая морковь, вроде бы уже не время.
комментарий был удален
Подождите немного, прилетят хищники и уничтожат тлю.
Химией опрыскивать нельзя, если под этим словом подразумевать карбофос или конфидор, которые могут долго сохранятся в моркови.
 Но есть современные пиретроиды, которые действуют в сверх малых концентрациях, и даже запах их убивает тлю.
 Например Сэмпай.   
  • очень высокая скорость инсектицидного действия («нокдаун-эффект»);
  • двойной механизм действия – контактный и кишечный; 
  • уничтожение вредителей на любой стадии развития;
  • низкие нормы расхода, экономичность обработки  .Мне всегда жаль морковь пораженную вредителем. так и будет стоять долго со скрюченными листьями, и корень будет мелкий.  Но вредителей надо знать в лицо. Это не всегда тля.
  • Морковная листоблошка, признаки.
    Деформацию листьев чаще всего вызывает морковная листоблошка, Это мелкое, длиной до 2 мм, зеленоватое насекомое с красными глазами и прозрачными крыльями. У листоблошки необычный цикл развития. Взрослые особи зимуют в кронах сосны или на других хвойных деревьях по опушкам леса. Весной они перелетают на всходы моркови и откладывают до 500 яиц.  Плоские личинки присасываются у основания листьев, где их заметить очень трудно. За месяц своего развития они делают растения «курчавыми», хотя и не лишают зеленой окраски. Зато корнеплоды растут медленнее и становятся горькими из-за того, что насекомые, питаясь, вводят в растение свою слюну, которая для моркови весьма токсична. 
    Тля на моркови, признаки.
    Более обычны для средней полосы многочисленные виды тлей: морковная, подорожниковая, боярышниковая, ивово-морковная, пастернаковая. Тля наносит почти такие же повреждения, что и морковная листоблошка. Например, деформирует листья, которые иногда скручиваются в клубочки. Эти насекомые держатся большими колониями чаще всего у корневой шейки и основания черешков. Яйца тли зимуют на сорных зонтичных растениях, на побегах некоторых деревьев и кустарников (иве, боярышнике). В течение сезона тли дают несколько поколений. Если лето жаркое, их особенно много. 
  •  Сэмпай все это убивает молниеносно и наповал.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про тлю
Не могу избавиться 2-й год от тли и белого клейкого налёта на комнатных фиалках, использовала несколько раз «фитоверм» и «гром»-ничего не помогает, помогите, пожалуйста!
Я занимаюсь выращиванием огурцов в теплице. Работаю экономистом. А огурцы в теплице тянем с мужем после работы. У нас самая большая беда — тля. Никак не можем с ней справится. Вот решили сделать перерыв, чтоб за зиму вымерзла. Большие поклонники...
Как бороться с серой тлей на пере лука?
Добрый день. У меня на рассаду перца напала зеленая тля. Разложила корки от апельсина. Химию применять не могу, внук нюхает рассаду, как цветы. Чеснок можно настоять, что еще можно? Подскажите.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как бороться с черной тлей на стволах и ветках сливы?
Тля на перце. Как избавиться?
Смотрите все материалы про тлю: Смотреть все