Подскажите, пожалуйста, как бороться с тлей на морковке?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как бороться с тлей на морковке?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, морковь, , борьба
4 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 10463 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Евгения, попробуйте опрыскать настоем жгучего красного перца или травы тысячелистника, только очень концентрированным.Химией можно, но уже вот-вот пойдёт первая морковь, вроде бы уже не время.
комментарий был удален
Подождите немного, прилетят хищники и уничтожат тлю.
Химией опрыскивать нельзя, если под этим словом подразумевать карбофос или конфидор, которые могут долго сохранятся в моркови.
 Но есть современные пиретроиды, которые действуют в сверх малых концентрациях, и даже запах их убивает тлю.
 Например Сэмпай.   
  • очень высокая скорость инсектицидного действия («нокдаун-эффект»);
  • двойной механизм действия – контактный и кишечный; 
  • уничтожение вредителей на любой стадии развития;
  • низкие нормы расхода, экономичность обработки  .Мне всегда жаль морковь пораженную вредителем. так и будет стоять долго со скрюченными листьями, и корень будет мелкий.  Но вредителей надо знать в лицо. Это не всегда тля.
  • Морковная листоблошка, признаки.
    Деформацию листьев чаще всего вызывает морковная листоблошка, Это мелкое, длиной до 2 мм, зеленоватое насекомое с красными глазами и прозрачными крыльями. У листоблошки необычный цикл развития. Взрослые особи зимуют в кронах сосны или на других хвойных деревьях по опушкам леса. Весной они перелетают на всходы моркови и откладывают до 500 яиц.  Плоские личинки присасываются у основания листьев, где их заметить очень трудно. За месяц своего развития они делают растения «курчавыми», хотя и не лишают зеленой окраски. Зато корнеплоды растут медленнее и становятся горькими из-за того, что насекомые, питаясь, вводят в растение свою слюну, которая для моркови весьма токсична. 
    Тля на моркови, признаки.
    Более обычны для средней полосы многочисленные виды тлей: морковная, подорожниковая, боярышниковая, ивово-морковная, пастернаковая. Тля наносит почти такие же повреждения, что и морковная листоблошка. Например, деформирует листья, которые иногда скручиваются в клубочки. Эти насекомые держатся большими колониями чаще всего у корневой шейки и основания черешков. Яйца тли зимуют на сорных зонтичных растениях, на побегах некоторых деревьев и кустарников (иве, боярышнике). В течение сезона тли дают несколько поколений. Если лето жаркое, их особенно много. 
  •  Сэмпай все это убивает молниеносно и наповал.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: