Какие декоративные злаки хорошо зимуют на Урале и в Сибири?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Какие декоративные злаки хорошо зимуют на Урале и в Сибири?

Вопрос размещен в разделах: , вопросы, , выбор, , ,
7 комментариев 3 спасибо за вопрос   в избранное 935 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
У нас хорошо растёт молиния, у которой чередуются зелёно-голубые прожилки с белыми прожилками.
Спасибо, Антон! Сейчас найду про неё информацию
Добавлю из своего небольшого опыта по этой теме — просо прутьвидное, просыпается только очень долго. И овсянница сизая, молиния голубая. Мискантус китайский требует теплой зимовки.
Татьяна, на овсяницу и молинию, что называется, «глаз положила» — буду пробовать, спасибо!
Татьяна, здравствуйте! Молиния и просо — теплорастущие злаки, то есть «просыпаются» и трогаются в рост с установлением довольно высоких дневных температур (выше 20 °). Овсяница — холоднорастущий злак, очень рано начинает свой рост. Мискантус китайский однозначно не могу советовать — ему даже в Подмосковье желательно воздушно-сухое укрытие. В данном вопросе важна именно зона зимостойкости (хотя, конечно, для многих злаков очень важен хороший дренаж, так как губительным может оказаться не холод, а избыток влаги). Строго говоря, зона Урала и Сибири относится ко 2 зоне USDA, однако, думаю, вполне комфортно без укрытия себя будут чувствовать злаки 3 зоны и, возможно, 4 — это уже названые молиния голубая, овсяницы метельчатая, ледниковая, аметистовая (можно пробовать и другие виды — майра, сизую, учитывая, что овсяницы хорошо восстанавливаются, даже будучи поврежденными морозами), вейник остроцветковый, щучка дернистая, сеслерии голубая, осенняя, блестящая (несмотря на европейское происхождение, злак довольно устойчив), споробол раскидистый, хасмантиум широколистный (имеет смысл попробовать — даже если растение не успеет процвести, у него эффектные листья), двукисточник тростниковый, лисохвост луговой, злакоподобные травы — осоки почерневшая, черно-бурая, верещатниковая, Арнелля, волчья, ожика волосистая. Просо прутьевидное в названом регионе, скорее всего, потребует укрытия на зиму.
Анастасия, благодарю Вас за такой подробный ответ!
Добавила в избранное
Анастасия, спасибо за подробное изложение по травам. А просо у меня прекрасно зимует, под укрытием небольшого слоя хвойного опада. И на следующий сезон учту все Ваши советы.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: