Как избавиться от опарышей в комнатном перце?

Прочитала статью о удобрении рыбой и решила попробовать подкормить комнатный перец. Сначала в комнате был неприятный запах, а через несколько дней после полива из почвы полезли опарыши. Что делать??

Все предложения (Защита растений)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , вредители, борьба, перец
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Думаю, что надо вынести горшок с растением из комнаты. Опарыши — это личинки мух. Пусть сами собой выведутся и улетят. Ведь мухи могут давать несколько поколений, порой даже шесть. Мух привлекла рыба, которой вы удобрили свой перец.
Каких мух вы видели в своей комнате? Комнатных? Мясных?
Комнатных.
Тухлую рыбу нужно удалить и выбросить. Помимо неприятностей в виде опарышей, а потом и мух, при гниении выделяется сероводород, который губителен для растений.
Наталья, как же Вы так опрометчиво. Мало-ли что напишут…
А вы не читайте «жёлтую прессу», специалистов читайте. Я даже знаю, какой «специалист» мог дать такой совет. Боюсь, в данном случае нужно перец пересадить в чистую землю: сероводород действительно губителен. Не говоря уже обо всех остальных подробностях. На будущее: чтобы растение получило фосфор, но вы не хотели бы использовать химию, намного более эффективными, чем рыба, будут грибные очистки.
Наталья, Зола, зола лучшее фосфорно-калийное удобрение, испытанное много лет.
Самое простое фосфорное удобрение в домашних условиях. Куриные кости очистить от хрящей и хорошо просушить в духовке при + 100. Перемолоть в ступке и прокалить до потемнения на сухой сковородке.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про вредителей
Середина зимы… Казалось бы, нам — дачникам — в эту пору заняться нечем, можно расслабиться и отдохнуть в нетерпеливом ожидании нового дачного сезона. Но это заблуждение! Когда сад и огород спокойно спят, где-то там, под толщей снега дремлют и их...
Уважаемые огородники, подскажите, пожалуйста, как спасти огород от слизняков и улиток? Я начинающий огородник.Насадила на участке разные овощи, подсолнечник. Немного, но все же… жалко! Семена хорошо взошли. Слизни и улитки сожрали половину...
Подскажите, пожалуйста, как быть. На королевскую герань (пеларгонию) напала белокрылка и гусеница. Что мне делать? Листы пожелтели.
Уже в течение нескольких лет жители нашей деревни страдают от зеленых жуков, которые усиленно съедают щавель. Обратила внимание, что с июня на листьях с внутренней стороны появляются желтые «икринки». Может быть это будущие жуки? Подскажите, как...
Как бороться с медведками и кротами?
Вопрос от нашей подписчицы: Очень волнует один вопрос. Я посадила все в этом году (капуста белокачаная, капуста цветная, капуста брокколи, морковь, лук, чеснок, редис, репа, свекла, горох, кабачки, .....). Но ближе к осени появились какие-то...
Смотрите все материалы про вредителей: Смотреть все