Как избавиться от опарышей в комнатном перце?

Прочитала статью о удобрении рыбой и решила попробовать подкормить комнатный перец. Сначала в комнате был неприятный запах, а через несколько дней после полива из почвы полезли опарыши. Что делать??

Все предложения (Защита растений)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , вредители, борьба, перец
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Думаю, что надо вынести горшок с растением из комнаты. Опарыши — это личинки мух. Пусть сами собой выведутся и улетят. Ведь мухи могут давать несколько поколений, порой даже шесть. Мух привлекла рыба, которой вы удобрили свой перец.
Каких мух вы видели в своей комнате? Комнатных? Мясных?
Комнатных.
Тухлую рыбу нужно удалить и выбросить. Помимо неприятностей в виде опарышей, а потом и мух, при гниении выделяется сероводород, который губителен для растений.
Наталья, как же Вы так опрометчиво. Мало-ли что напишут…
А вы не читайте «жёлтую прессу», специалистов читайте. Я даже знаю, какой «специалист» мог дать такой совет. Боюсь, в данном случае нужно перец пересадить в чистую землю: сероводород действительно губителен. Не говоря уже обо всех остальных подробностях. На будущее: чтобы растение получило фосфор, но вы не хотели бы использовать химию, намного более эффективными, чем рыба, будут грибные очистки.
Наталья, Зола, зола лучшее фосфорно-калийное удобрение, испытанное много лет.
Самое простое фосфорное удобрение в домашних условиях. Куриные кости очистить от хрящей и хорошо просушить в духовке при + 100. Перемолоть в ступке и прокалить до потемнения на сухой сковородке.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про вредителей
Одолели садовые муравьи! Просто сил нет никаких! Они и среди томатов свои тропинки наделали, и в чесноке! В теплице у них вообще «Египет!»! Чихать хотят на те растения, которые их по сути отпугивать должны. Прямо не знаю, что делать… Понимаю, что...
Что делать, если целая армия насекомых решила выбрать себе на завтрак, обед и ужин то, что мы в поте лица выращиваем на даче для своего — человеческого — стола? Конечно, выгонять летающих и ползающих воришек со своих участков! Тем более, народного...
Angelochek в личный журнал
Каждый дачник сталкивается ежегодно с различными вредителями и болезнями в саду и огороде. Мы не исключение. Но постоянно бегать и искать новые средства в магазине мы не любим. Поэтому часто пользуемся тем, что есть под рукой. Я собрала в этой...
Как бороться с кротами и слепышами?
Как ведётся борьба с земляничным долгоносиком и земляничным клещом?
Листья земляники становятся похожими на «сито», какой-то мелкий коричневый, типа деревянного, жучок ест листья земляники, а кустики в цвету. Как бороться? Спасибо.
Смотрите все материалы про вредителей: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать