Давайте поговорим про уборку свёклы. Сначала — о сроках, а затем о том, можно ли по внешнему виду определить, что свёкла созрела, и зимой из неё получится восхитительный борщ.
Когда убирать свеклу?
Мммм… зимний борщ — это вкуснятина....
Подскажите, что у меня нынче со свеклой? Какие-то «бугры», «наросты» на кожуре наросли.
Здравствуйте! Может кто поделится опытом выращивания вкусной свеклы. История такова, что садим свеклу разных сортов: Бордо, Цилиндра, Пабло, Смуглянка… и какой бы сорт не садили, в итоге осенью получаем свеклу внутри бледно-бордового цвета, иногда...
Свёкла — одна из самых важных овощей. Многие огородники считают её обязательной культурой на своих грядках.
Пока впечатления не выветрились, не затерялись в новогодних заботах, давайте обменяемся впечатлениями о прошедшем сезоне 2021 года:...
Почему свекла внутри такая? С белыми прожилками? Сорт?.. В прошлом году, кажется, так не было...:cry:
Свекла — полезнейший корнеплод с многовековой историей. Археологические находки подтверждают, что ее целебные свойства были известны уже во времена Гиппократа. А еще до наших дней дошла легенда, согласно которой именно этот овощ в глубоком...
Смотрите все материалы
про свеклу:
Смотреть все
В этом сезоне — «Игл» (Саката)
А вот у тёщи всего в 2 км от нас — вкус кормового бурака какой-то. И волокнистые прожилки бывают. С виду земля одинаковая, ан-нет!
Думали «рука тяжелая» у тещи. Так ей покупасла семена моя жена, сажала ей как себе. А урожай всё равно разный. В итоге на салаты свеклу она всё равно берет у нас. Благо, родит хорошо и хранится до июля.
У нас что-то аналогичное с плодово-ягодными. Все собираюсь изложить странные факты касательно слив в костромском краю.
Я — вот честно — не понимаю, почему у вас так печально с плодово-ягодными и с садом в целом… У соседей как?
Действительно Globe: почти идеальные шары отнюдь не выдающейся величины, но идеальной выровненности, почти не имели полосатости на срезе и неприятного «свекольного» привкуса.
Частью урожая я делился со своей первой супругой, уже к тому времени бывшей, в рамках воспитания и обеспечения совместного чада. Она приволокла эту свеклу на работу похвалиться и там «девочки» всем коллективом статуправления додумались использовать шарики в СЫРОМ ВИДЕ для салатов.
О подобных прецедентах я больше не слышал — жрать сырую свеклу! Говорили, что вкусно очень.
Характерный признак этого сорта: верхняя часть корнеплода. которая выдается из земли была покрыта яркими красно-оранжевыми концентрическими штрихами-морщинками., резко выделяющимися на темно-багровой кожуре
Это сейчас начинаешь задумываться: куузику уже давно сажаем только своими; в позапрошлом году получил большой урожай семян редиса и в этом сезоне именно они нас выручили: из 6-7 сортов уродились только они да ещё «18 дней».
Всхожесть капусты нынче тоже такова, что уже начинаю вспоминать, как хранить семенники, хотя бы «Белорусскую» свою иметь.
З.Ы.: Я сколько ни пробовал есть сырую тыкву, картошку (хотя приготовленную картошку обожаю в любом виде) и пр. овощи — всегда находил вкус если не противным или отвратительным, то неприятным — так точно уж. Ну а грибы сырыми мне даже и в голову не приходило есть. Как и мясо. Исключение — насекомые. Например, проволочник в сыром виде весьма вкусен. Но это скорее протеин, а не мясо. Мясо в моем понимании — это мясо кур, рыбы, говядина и т. д.