Меня интересует вопрос почему свекла на даче родится не вкусная, сажаем пару сортов, семена меняю и беру каждый год новые, единственный постоянный сорт это Цилиндра, но теперь и он тоже бывает розовым и не вкусным.
Проблема в семенах или в...
Свекла — полезнейший корнеплод с многовековой историей. Археологические находки подтверждают, что ее целебные свойства были известны уже во времена Гиппократа. А еще до наших дней дошла легенда, согласно которой именно этот овощ в глубоком...
Что случилось со свеклой? Посажена рядом с малиной. Всходы хорошие. Прекратила рост?
Дорогие друзья! Поделитесь опытом, кто выращивал новые сорта красной свеклы, дайте отзывы о сорте. Купила в прошлом году красную свеклу «Темная лошадка». Наверное, мне просто не повезло — вся свекла оказалась кормовой. Может, кто знает, как...
Здравствуйте!
Может это не такой уж секретный секрет — выращивание овощей через рассаду, но, на мой взгляд, только этот способ и позволяет получить отличный урожай свеклы.
Соглашусь, что свекла не настолько капризный овощ, чтобы в посадочный...
В этом году хочу посеять семена свеклы в теплые грядки под зиму. Прочитала, что надо это сделать, когда земля уже замерзнет, насеять сухие семена и закрыть теплой землей. И — урожай обеспечен, еще и раньше обычного. Подскажите, кто сеял под зиму —...
Смотрите все материалы
про свеклу:
Смотреть все
В этом сезоне — «Игл» (Саката)
А вот у тёщи всего в 2 км от нас — вкус кормового бурака какой-то. И волокнистые прожилки бывают. С виду земля одинаковая, ан-нет!
Думали «рука тяжелая» у тещи. Так ей покупасла семена моя жена, сажала ей как себе. А урожай всё равно разный. В итоге на салаты свеклу она всё равно берет у нас. Благо, родит хорошо и хранится до июля.
У нас что-то аналогичное с плодово-ягодными. Все собираюсь изложить странные факты касательно слив в костромском краю.
Я — вот честно — не понимаю, почему у вас так печально с плодово-ягодными и с садом в целом… У соседей как?
Действительно Globe: почти идеальные шары отнюдь не выдающейся величины, но идеальной выровненности, почти не имели полосатости на срезе и неприятного «свекольного» привкуса.
Частью урожая я делился со своей первой супругой, уже к тому времени бывшей, в рамках воспитания и обеспечения совместного чада. Она приволокла эту свеклу на работу похвалиться и там «девочки» всем коллективом статуправления додумались использовать шарики в СЫРОМ ВИДЕ для салатов.
О подобных прецедентах я больше не слышал — жрать сырую свеклу! Говорили, что вкусно очень.
Характерный признак этого сорта: верхняя часть корнеплода. которая выдается из земли была покрыта яркими красно-оранжевыми концентрическими штрихами-морщинками., резко выделяющимися на темно-багровой кожуре
Это сейчас начинаешь задумываться: куузику уже давно сажаем только своими; в позапрошлом году получил большой урожай семян редиса и в этом сезоне именно они нас выручили: из 6-7 сортов уродились только они да ещё «18 дней».
Всхожесть капусты нынче тоже такова, что уже начинаю вспоминать, как хранить семенники, хотя бы «Белорусскую» свою иметь.
З.Ы.: Я сколько ни пробовал есть сырую тыкву, картошку (хотя приготовленную картошку обожаю в любом виде) и пр. овощи — всегда находил вкус если не противным или отвратительным, то неприятным — так точно уж. Ну а грибы сырыми мне даже и в голову не приходило есть. Как и мясо. Исключение — насекомые. Например, проволочник в сыром виде весьма вкусен. Но это скорее протеин, а не мясо. Мясо в моем понимании — это мясо кур, рыбы, говядина и т. д.