Что сделать, чтоб вода в бассейне не цвела?

И еще вопрос к вам, люди добрые. Что сделать, чтоб вода в бассейне не цвела?
А то в жару две недели — и менять. Воду беру из колодца. Вода-чудо!!!  Серебро выпаривать можно!!!

Вопрос размещен в разделах: вопросы, бассейны, , , , , ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
yulchik120394 yulchik120394 и еще 1 человек
Все ответы и комментарии (29)
Пробовал и таблетки какие-то из Леруа мерлен, и зеленку пробовал (кто-то посоветовал), и марганцовку сыпал несколько гранул. Купил накрывной тент, ничего не помогает.
Здравствуйте.
У меня была подобная проблема, замучилась менять воду, несмотря на применение разной «химии» и постоянную работу фильтра.
А задачка решилась просто, когда запустила в бассейн таблетки для хлорирования воды.
Если Вы нормально переносите хлорированную воду, воспользуйтесь таблетками Лонгафор.

Надо лишь положить таблетку (таблетки) в плавающий по поверхности дозатор для химии и забыть про постоянную смену воды. Таблетки по возможности выбирайте самые крупные, чем больше масса таблетки, тем на дольше ее хватает. Перед купанием дозатор удаляется, после купания возвращается в бассейн.
Пользуюсь этими таблетками несколько сезонов — довольна как слон. Один раз залила воду, один раз в конце сезона слила.
Поддерживаю Марину. Была попытка пользоваться НЕхлоркой… И зеленка шла, и пергидроль… Но в итоге остановились именно на Лонгафоре… Также. В дозаторе.
Мне эти таблетки не очень помогали, да и крышку быстро надоело каждый вечер закреплять, всё равно сверху всё падает и без водного пылесоса никуда, а каждый день ещё и бассейн пылесосить приходилось, со дна всё собирать. Сейчас ничего не добавляю, сливаю просто, подключаю проколотый в нужных местах горячим шилом шланг и бросаю под деревья, потом в другое место переношу и так само поливается всё, я только контролирую, трудно вылить только последние 10 см воды в бассейне, за ночь воду заливаю заново. По-другому никак не получалось, т.к. участок 6 соток, куда ни поставь, всё равно всё летит в воду.
Ну если обьем не сильно большой… А то пока наберешь, да пока хоть чуточку прогреется.., уже и сливать пора..., вечер наступил))
Наташа, спасибо, что обратила внимание, у меня просто строчка о том, что я сливаю бассейн раз в две недели, куда-то пропала, она последней была, может я сама случайно стёрла, хотела исправить, не получается редактировать
А можно ли использовать хлорку в домашних садовых бассейнах? ))
Ну а куда деваться? Говорю же, многим пытались заменить, в том числе, зеленкой, пергидролем..., но вода начинает цвести через пару дней.., а у меня 12 кубов..., через день не получится менять Он набирается только часов 12…
 
Спасибо, девочки, за советы!!! Попробую хлорные таблетки в дозаторе.
О, знакомые проблемы! У нас тоже небольшой надувной бассейн, для детей покупали, но и взрослые убираются. Детишки из соседних домов приходили, да своих сколько… Я воду через 3 дня меняла, а вся белая пленка, соприкасавшаяся с водой, становилась зеленой. И эта зелень только «Белизной» отмывалась. У меня потом слой кожи с рук и на ногах сходил, я внутри долго ползала. А хлорку в воду как-то не хочется, в городе хватает…
У меня другой способ. Правда, не такой стерильный. Жена держит борта, а я из кёрхера (автомойка) сбиваю зелень.


 
Зато легче и быстрее! Надо попробовать…
Муж говорит, что раньше использовали для очистки воды в прудах ячменную солому. "… Как лабораторные, так и полевые эксперименты продемонстрировали, что солома выделяет фенольные соединения, которые до и после её гниения подавляют развитие водорослей..." Именно ячменная!
Собираюсь испытывать в этом сезоне. Купили каркасный бассейн (до моря далеко целых 200 метров!).
Никакой бассейн не заменит море. У вас получается двойная польза, прогулка к морю и купание в море Ведь количество микроэлементов которое получает организм из моря, не заменит ничто. Летом где мы живём, до моря то же двести метров, а до бассейна (стационарного) 20 метров, но я не разу даже ноги не мочил. Не понимаю я, для чего он.
Бассейн для остывания от полуденного пекла, участок у нас пока без деревьев, устаешь на солнцепеке, перегреваешься. К морю тоже идти по «пустыне». Наплаваешься, остынешь, пока возвращаешься на участок, перегреваешься и скорее под душ! Так весь день, чтоб что-то сделать на грядках или по строительству.
А в море мы обязательно каждое утро с 7 до 9 делаем заплыв.
Позже людей уже на берегу много, некуда шляпу положить! Люблю тишину и свободу!
Вот-вот… Не будешь же каждые 30-60 минут на море бежать..,)
Юрий, у Вас климат другой
Когда за +40 в тени..., рад и бассейну… А на море- только утром и только по будням..., ибо… отдыхающих никто не отменял)
Местным мест нет Простите за тавтологию)
Я как раз говорю про южный берег Черного моря
Выносливый Вы значит человек!
Мы в обед все дрыхнем в тени беседки на ветерке.
Решаемся ещё раз окунуться в море только вечером.
И то всегда обгорелые до кончиков ушей!
Я жару переношу очень легко, и если открыто два окна, жары не бывает,
Вот как то так
Вот как то так
Ой, как ровненько до моря, вид симпатичный! Где это у Вас, если не секрет?
Дача друзей на 600 км южнее Вашей дачи.
Турция?!
Центральная Византия (Северная Византия — Крым)
Тогда единственная версия На ЮБЧМ Вы ОТДЫХАЛИ
А мы — ЖИВЁМ
Я двадцать лет прожил на Кавказе, так что с летней жарой знаком не понаслышке.
Эти 20 лет- первые?!
То есть, Вы ДО 20 лет жили на Кавказе)
С годами тяжелее)
К 50-60 очень бы хотелось в умеренный климат, куда-нибудь
В общем, я понимаю, но я и по юности плохо жару переносила…
Я заметил одну закономерность в строительстве домов на юге. Планировка домов сделана так, что при открытии окон, всегда можно создать сквозняк, и тогда никакой кондиционер не нужен.
В этом — да, согласна… Три сезона прожили, так сплит еще и не поставили… Окна на все стороны и всегда нараспашку…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про бассейны
Здравствуйте, дорогие друзья. Летняя пора в самом разгаре, и нужно отдыхать, набираясь сил на следующий год. Пока новый бассейн в процессе постройки, мы решили восстановить наш прежний, чтобы лето не прошло мимо нас.  При постройке дачи дед...
Ну вот и вернулось потерянное лето… И теперь, как будто извиняясь за долгое отсутствие, греет нас с удвоенной силой))) Иначе чем объяснить постоянные +40 °C на термометре? Игры и купание в бассейне стали практически постоянными, а поскольку...
Освежиться в воде жарким летним днем – удовольствие, которому нет равных. Но что делать, если вблизи от участка нет реки или озера? Конечно, установить бассейн. Самый простой вариант — надувной «водоем» — хорош всем, кроме внешнего вида. Мы...
Можно ли поливать соленой водой или водой из бассейна? Если да, то какую химию лучше использовать? Кто-то советует использовать вместо химии соль для очистки. Как растения относятся к соленой воде?
Truohka в личный журнал
И снова бассейн!При желании иметь на даче бассейн,  можно сделать собственными руками небольшой бассейн (3х3 м и 1,6 м глубиной). Этот бассейн сделал мой муж с минимальными затратами. Заливаются такие плиты, оговорюсь, оснастку нужно...
В летнюю жару одно спасение — вода! Река, озеро, да любой водоем под боком — большой плюс к вашей даче. Но обычно о таком плюсе приходится только мечтать. А если у вас маленький ребенок, то купание в открытом водоеме может стать малоприятным...
Смотрите все материалы про бассейны: Смотреть все