Какое чистовое покрытие пола убережет от токсичных продуктов разложения формальдегидных смол, содержащихся в OSB?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Черновой пол в загородном доме выполнен из OSB-плит 5 лет назад. Какое чистовое покрытие убережет от токсичных продуктов разложения формальдегидных смол, содержащихся в OSB?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
2 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 650 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Если черновой пол проветривался, то за 5 лет скорее всего выветрился весь формальдегид. Но я не эксперт)
Доброе утро Ольга! Разговоры о токсичности OSB-плит начались практически сразу после начала их массовой эксплуатаци. И для этого есть все основания. Немало нареканий на эти материалы вызывали у мастеров-отделочников, которые во вторую половину рабочего дня заметно себя хуже чувствовали, чем в первую. Такие отзывы заставили более внимательно отнестись к этим материалам. Надо отдать должное, что такие OSB-плиты у разных производителей производятся либо для наружного, либо для внутреннего использования. И критерием деления этих материалов по среде «обитания» является как-раз уровень выделения формальдегидов и их производных. Однако, активное выделение этих негативных веществ фиксируется в первые месяцы эксплуатации, и со временем, оно значительно снижается. В вашем конкретном случае имеет смысл действовать с двух фронтов.
1 — обеспечить принудительную вентиляцию подпольного пространства. То есть, установить в подземелье маломощный и дешевый (до 1500- 2000 рублей) вентилятор и включать во время пребывания людей в доме.
2 — облицевать пол керамической напольной плиткой. Она по определению не пропускает воздуха.
Укладка напольной плитки
Укладка напольной плитки

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: