Какой сделать проект участка?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день умельцам. Помогите, пожалуйста, начинающему строителю.))) Есть участок, есть проект дома… готовится, но уже определились какой. Как это все разместить на участке? Хотим дом, парковку для двух авто, баню, хоз. постройку, бассейн, барбекю, качели, маленький парник и огородик, сад… Пока кручу-кручу. Если кто-то владеет свободным временем, помогите, пожалуйста!)) Размер участка:

...

грунт
Грунт

Вопрос размещен в разделах: вопросы,
2 комментария 1 спасибо за вопрос 1 в избранном 477 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Strashnov Виктор Григорьевич
Все ответы и комментарии (2)


Здравствуйте, наш читатель! Жаль, что Вы не указали своего имени, так согласитесь, общаться приятнее. Но перейдем к делу. С удовольствием работал над эскизом планировки Вашего участка, и не как умелец, а как профессиональный архитектор.
Давайте посмотрим, что получилось в результате. Самый главный объект – жилой дом уже «привязан» к участку, и место для него выбрано удобное, в плане организации хозяйственной и рекреационной деятельности на территории. Перед домом раскинулась большая поляна зеленого газона с клумбами и аккуратно подстриженными кустарниками, что будет радовать взгляд из окон дома.
Эркер /терраса, вдающийся в сад, связывает жилье с природой, и хочется за домом сформировать открытое зеленое пространство, в сочетании с плоскостными объектами для отдыха, такими как игровая зона для детей или спортивная с теннисным столом и пр., мангальная зона с навесом для трапезы, и рядом удобное место для бассейна.
В глубине участка, по периметру разместится баня с открытой террасой и купелью. Самый дальний угол участка можно отвести под хозяйственные постройки (сарай для хранения садового инвентаря, с навесом для работ на свежем воздухе). И небольшой кусочек земли отводим под огородные радости и теплицу.
Сейчас, на данном этапе проектирования, советую Вам уделить внимание прокладке пешеходных связей, чтобы логично и удобно связать все элементы и строения между собой. Проложив их однажды, Вы избежите ошибок в планировке, и в свою очередь, пешеходные оси подскажут геометрию будущих зон отдыха, газонов и тд. За основу главных дорожек, взят линейный тип, с ответвлениями к планируемым объектам. Далее будут второстепенные дорожки/тропинки, более узкие, внутри сада, огорода.
Надеюсь, мои советы помогут Вам в работе по благоустройству, какие-то предложения окажутся полезными, а выбор всегда остается за Вами! Удачи!

эскиз планировки
эскиз планировки

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: