Какая часть съедобная у лука-порея? Белая и всё? Думаю, лук такой гигантский вырастает, и если только белая его часть съедобна, жалко такую массу зеленую в компост))
Дал большой урожай лук-порей, хранение как организовывать станем? Ведь понимаем, что зеленые листья сами не отсохнут, как у репки. А коли и высохнут да отвалятся, так и ноги почти не останется. Что же делать с этакой экзотикой? Сначала уберем,...
Какая часть лука-порея идет в пищу?
Первый раз рискнула посадить лук-порей. Спасибо Вере за подробную инструкцию. Купила сорт «Осенний гигант». Позднеспелый… 200 дней… Посчитала на пальцах – погорячилась я с сортом. Но куда деваться с подводной лодки? Мило не мило, а деньги плачены,...
В этом году первый раз посадила лук–порей. В октябре выкопала. На вид получился как на картинке, а вот вкусовые качества мне не понравились. В нем нет сочности, и он как-то суховат. Что я сделала не так? От чего зависит его сладость и сочность?
Уже многим полюбился этот замечательный лук — порей. Он нежный, не сильно ароматный, а по вкусу напоминает скорее овощ, чем лук (в жареном виде).
Самый большой плюс, что лук-порей не боится заморозков. Первый снег у нас выпал в октябре… и он...
Смотрите все материалы
про лук-порей:
Смотреть все
Кладу семена в бороздки с интервалом 2-3 см, потом присыпаю землёй. Это фото сделано как раз 6 марта, о котором вы спрашивали.
А это — всходы в том же ящике 19 марта, то есть через две недели.
Уважаемые читатели! Ставьте плюсики моему комментарию, и если будет много заинтересованных, я продолжу тему порея отдельной статьёй с картинками.