Как правильно бороться с малиновой мухой на дачном участке в Подмосковье?

Как правильно бороться с малиновой мухой на дачном участке в Подмосковье?

Все предложения (Удалено)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, малина, , вредители, борьба, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Поражённые веточки надо обрезать и сжечь. Землю под кустом надо перекопать, листья все сжечь. Как начнут расти новые побеги, опрыскайте растение актелликом или другим препаратом — инсектицидом. Когда начнут набухать почки, то хорошо бы опрыскать растение искрой. Я так обрабатываю кустарники на своём огороде. Я растворяю пол таблетки в 5 литровой пластиковой баклажке и опрыскиваю. Помогает не только от малинной мухи. В мае подкормите ваше растение нитроаммофоской.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про малину
Подскажите, может ли малина обычная и ремонтантная переопылиться, т.е. стать обычной? Надо сажать на приличном расстоянии или можно неподалеку друг от друга?
Посадила ремонтантную малину. Надо ли ее обрезать на зиму?
Осенью посадили малину, весной вся дала почки. Распустились, только листья за весь сезон не выросли (размер примерно с коробок спичечный), края у листьев как опаленные (рыже-красные), даже было невзрачное цветение и плоды — тоже невзрачные. В...
Я поздней осенью выкопала кусты малины для рассаживания, но погода не дала высадить, и я прикопала все в одну лунку. Сейчас температура днем плюсовая до +10, можно ли высаживать и есть ли возможность получить полноценные кусты малины (сорт не...
Захотелось сменить старый сорт малины (мелкие ягоды) на новый сорт на том же участке. Несколько раз её скашивал, но всё равно появляются новые побеги. Подскажите, как остановить малину и освободить участок для нового сорта?
Помогите, пожалуйста, уже второй год подряд такие неполные ягоды. Вроде кусты зеленые, высокие.
Смотрите все материалы про малину: Смотреть все