Как правильно бороться с малиновой мухой на дачном участке в Подмосковье?

Как правильно бороться с малиновой мухой на дачном участке в Подмосковье?

Все предложения (Малина)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, малина, , вредители, борьба, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Поражённые веточки надо обрезать и сжечь. Землю под кустом надо перекопать, листья все сжечь. Как начнут расти новые побеги, опрыскайте растение актелликом или другим препаратом — инсектицидом. Когда начнут набухать почки, то хорошо бы опрыскать растение искрой. Я так обрабатываю кустарники на своём огороде. Я растворяю пол таблетки в 5 литровой пластиковой баклажке и опрыскиваю. Помогает не только от малинной мухи. В мае подкормите ваше растение нитроаммофоской.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про малину
Вопрос от нашей подписчицы Юлии: На листьях малины появились дырочки, как будто проколы от иголок. Что это такое и как с этим бороться? 
Казалось бы, уж про малину-то мы знаем всё – как пахнет, как лечит, как варят варенье. Но так ли хорош у вас урожай малины? Так ли она вкусна и плодовита?  Возможно, вы неправильно ухаживаете за ней? А может, и вообще не ухаживаете? Не...
Осенью посадили малину, весной вся дала почки. Распустились, только листья за весь сезон не выросли (размер примерно с коробок спичечный), края у листьев как опаленные (рыже-красные), даже было невзрачное цветение и плоды — тоже невзрачные. В...
Как долго малина может расти на одном месте?
Здравствуйте, уважаемые семидачники. Скажите, пожалуйста, можно на месте малины посадить землянику, а на месте земляники — малину?
Обрезала малину и обнаружила, что есть утолщения круглые на стеблях. Все такие ростки вырезала. Чем теперь обработать, чтобы не было такого на следующий год?
Смотрите все материалы про малину: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать