На королевскую герань напали гусеницы и белокрылка. Что можно сделать?

Подскажите, пожалуйста, как быть. На королевскую герань (пеларгонию) напала белокрылка и гусеница. Что мне делать? Листы пожелтели.

Все предложения (Защита растений)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , вредители, , , борьба, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Попробуйте пролить «Актарой». С белокрылкой эффективней бороться не опрыскиванием, а водным р-ром препаратов. Под душем листочки моете, потом препаратом землю проливаете. Тоже вот заметила, что вредители предпочитают королевскую простой герани…
А скажите еще, пожалуйста. После того как душем ее омыть, земля будет очень мокрой, как ее потом еще пролить актарой? не загниет?
Я ставлю горшок боком или можно прикрыть пленкой.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про вредителей
Вопрос от нашей читательницы: Добрый день! Очень интересует вопрос — какими народными средствами можно бороться с паутинным клещом и щитовкой на комнатных растениях!
Вопрос от нашей подписчицы Галины: На участке поселился зверь (наверное, с потомством). Грызун — съел всю морковку, потом петрушку и очень сильно пострадала картошка. На картошке — явные следы зубов. Делает небольшие кучи земли и дыры. В теплице...
Как убрать белых мелких мошек или тлю с сельдерея листового? Спасибо!!!
Прочитала статью о удобрении рыбой и решила попробовать подкормить комнатный перец. Сначала в комнате был неприятный запах, а через несколько дней после полива из почвы полезли опарыши. Что делать??
Как избавиться от муравьев и тли на сливах и яблонях?
Всем привет, помогите!!! Гусеница совки подгрызает всё — 7 кустиков кабачков, 2 огурцов, 4 помидора, 3 капусты... Срезает над землёй где-то сантиметр, я копаю, внизу под корнем она находится, уже достала, спасения от неё нет. Очень прошу...
Смотрите все материалы про вредителей: Смотреть все