Как мне поступить с розой?

На одном кусте 2 вида розы!!! В прошлом году купили плетистую розу желтого цвета. В итоге она оказалась обыкновенной парковой розой, причем розового цвета.

роза 2014

В этом году роза растет и развивается  как и в предыдущем году, набила бутоны и зацвела опять же розовым цветом.
Но есть одно НО!!!
У нее сбоку почти из-под земли стала расти ветка, намного крупнее и выше. Сейчас чуть ниже 1м и очень напоминает ветку плетистой розы.

роза 2015

Как дальше поступать? Как помочь определиться розе, кто она?

Все предложения (Розы)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, цветы, розы, сорта
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (12)
Я  думаю у вас плетистая роза New Dawn.Роза взрослеет и выдала более мощный побег, если не будете его обрезать то получите плетистую, высота на опоре может быть до трёх метров.New Dawn,похожа на вашу?

Я поддерживаю вывод Елены,  думаю, что вы допустили традиционную ошибку, характерную для всех, кто хочет увидеть, какой куст розы у него растёт. В первый год после посадки рекомендуется, бутоны обламывать, для того, чтобы куст укоренился и набрался силы. К сожалению, ваш куст в первый год цвёл и не смог, как надо сформироваться. Поэтому, второй год просто ваш куст похож на обыкновенную кустовую розу и набравшись сил,  дал первый мощный побег. Есть одно «но», если вы розу покупали привитую на шиповник, то в таком случае, этот побег может быть порослью шиповника. Считаю, на следующий год, когда эта ветка даст бутоны, вы окончательно убедитесь какая у вас роза – кустовая или плетистая. А по поводу цвета, так у нас половину дачников обманывают, не переживайте.
Ирина, не поверите, но на конце высокой веточки бутон!!! Я всю голову сломала, как быть с оцветшими цветами??? Как их обрезать??? А  по поводу цвета, я особо не расстраиваюсь и продолжаю мечтать о желтой розе :-)
Елена, большое спасибо! Но у меня возникает еще один вопрос. Если считать эту розу плетистой, то как обрезать цветы после цветения для стимулирования новых побегов??? Обрезать только соцветия? У меня все веточки цветущие. Или пару веточек отрезать чуть ниже как парковую розу (в качестве эксперимента)? Хотелось чтоб розочка одумалась, стала развиваться как плетистая…
Сейчас летом я обрезаю ниже соцветия на пару листочков, до хорошо развитой почки. А на зиму по другому.
Если роза корнесобственная — то вырастет то же самое ( только на более сильных побегах), если привитая — то я бы советовала подкопать аккуратно и посмотреть откуда растет ветка. Если ниже шейки ( места прививки) — значит шиповник и его нужно вырезать, иначе он все силы куста на себя заберет и переродится в куст шиповника.
Марина, ветка растет чуть выше шейки, ну или почти на ней, но точно не ниже. Вот это меня и смущает!!! Я специально немного подкопала, чтобы убедиться что это не шиповник. Теперь сижу и ломаю голову. А главное на этой ветки  на самой «макушке» набивается бутон! Розу не хочется терять, а как быть и стоит ли еще подождать не знаю???
Ну дождитесь уже цветения этой ветки и всё станет ясно! Зачем сейчас что-то предпринимать?
Елена, у розы часть цветов уже отцвела.  На фото их не видно они с обратной стороны, видны лишь опавшие лепестки на земле. И я не знаю что делать с отцветшими цветоносами, стоит их обрезать и как именно это сделать? Или просто занять выжидательную позицию, и ждать цветения необычной веточки. Я склоняюсь ко второму, тихо сидеть и наблюдать, а потом выложить фото своей чудо-розочки Смеюсь
Сетлана веточку шиповника определить легко -наней 7-листочков.А у розы -5.Посчитайте и тогда смело режте.А как можно  -ломать голову.всю голову сломала.Представте что можно сделать со своей головой.Как говорим так и живем.А потом голова болит.А почему.Потому что сама сказала 
5 листочков, это точно не шиповник!!! молодой побег

Буду ждать пока расцветет бутон 
На поросли шиповника в первый год бутонов не бывает (лично я не видела).

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про розы
Вопрос от нашей читательницы: Месяц назад я с семьёй переехали на ПМЖ в прекрасный город Санкт-Петербург. Сейчас я стала обладательницей небольшого домика в 7 км от КАДа. Вопрос: Моя мечта – розы. Возможно ли здесь выращивание роз? Если да,...
milana-58 в личный журнал
Пока у меня не было дачи, я считала, что выращивать розы у нас в Сибири могут только ненормальные и одержимые. Но как только у меня появился участок, первыми купленными мною цветами стали 9 роз. Правда, три из них «приказали долго жить», но...
Вопрос от нашей читательницы: В этот же выходной попробую черенковать розы по Вашим советам. Раньше у меня не получалось ни черенками ни отводками. Вопрос: что значит «не питательная почва для посадки черенков».
Tanyel в личный журнал
История любви и разочарований. Как у многих из нас, мой любимый цветок — роза. Как у многих из нас, в нашем саду живет небольшая розовая семья. Именно о розах хочу рассказать, хочу поделиться своей историей любви и разочарований… Себе на...
Поделитесь секретом! Скажите, пожалуйста, чем продавцы обрабатывают розы в горшках, что они у них обильно цветут, имеют большие бутоны, насыщенные цвета и богатую листву?
Недавно увидела на одной своей ч/г розе такие наросты и заподозрила — рак. Розу выкопала. Теперь думаю, чем обработать почву и когда можно будет на это место посадить новую жительницу розария? Подскажите!
Смотрите все материалы про розы: Смотреть все