Засыхают стебли малины, на некоторых появляется коленообразное утолщение. В чем причина?

Весной стебли малины начинают хорошо расти, а затем засыхают без видимых причин. Почему? На отдельных стеблях где-то посредине появляется утолщение в виде колена, легко ломается, стебель засыхает. Спасибо.

Все предложения (Малина)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, малина, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Утолщения, которые в виде колена, можно назвать вздутиями? Они округлые? 
 При разломе стебля что видно? Есть мелкие безногие червячки (личинки) желтовато-оранжевые?
если это все есть, то вредитель вашей малины малинная стеблевая галлица. 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про малину
Почему в этом году малина кислая? Место то же, что и прошлые года, солнечное. Уж в этом году одно солнце и два дождя, один в конце мая другой в августе (Центральная Украина) на поливе (вода тёпленькая днепровская)
Как обрезать малиновое дерево? Две толстые ветки плодоносят, а рядом вырос маленький отросточек. Осенью обрезать эти толстые ветки?
Здравствуйте, уважаемые семидачники. Скажите, пожалуйста, можно на месте малины посадить землянику, а на месте земляники — малину?
Добрый всем вечер! Вопрос такой. Посадили саженцы малины. Принялись хорошо, распустились молодые листья. И вдруг начали желтеть и края листьев становятся коричневыми и сохнут. В чем причина и можно ли что сделать? Или корчевать «под ноль»?
Хочу развести у себя на участке малину, пока нет возможности купить какой-либо сорт. На моем участке растет поросль малины, кое-где есть ягоды, но они мелкие. Можно ли такую (без ягод) малину сейчас выкопать, посадить в горшочки, чтобы после...
Получила вчера почтой саженцы клубники и малины ремонтантной, открыла и заплакала от увиденного. Все выросло прямо в коробке: ростки малины 40 см уже с цветом, тонюсенькие, все зигзагом, у клубники листья 15 см, все почти белого цвета. Саженцы...
Смотрите все материалы про малину: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать