Посоветуйте дизайн односкатной крыши

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте. Как можно построить крышу? Посоветуйте лучший дизайн односкатной крыши, под которой будет находиться мансарда 4х4 м, а само основание 6х7 м? Опора крыши будет на стену второго этажа. Если можно, покажите, пожалуйста, фото или рисунок дизайна.

Скат к длинной стороне
Скат к длинной стороне

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
26 комментариев   спасибо за вопрос 2 в избранном 921 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
s-nikto67676767 s-nikto67676767 и еще 1 человек
Все ответы и комментарии (26)
Уважаемый дачник Никто! Даже не знаю, что вам сказать, глядя на фрагмент необходимой информации. Я три раза прочел ваше письмо, но не удалось ухватить смысла изложенного. Вы пишите «Опора крыши будет на стену второго этажа». Допустим, что вы видите здание в 2 этажа. (Допустим, второй этаж не попал в объектив по каким-то причинам). Но на фотографии изображен одноэтажный дом, а где тогда стена ВТОРОГО этажа?
Можно ли прикрепить более информативный фотоснимок, чем 45% фасада? Можно ли и надо ли как-то додумывать за вас, что и как устроено на второй части дома, которая не попала в ваш уважаемый объектив. Наверное у вас есть какая-нибудь (хоть от руки) схемка, поясняющая, каким образом мансарда в 16 квадратных метров зависает (позиционируется) над пятном застройки в 42 квадратных метров?
Допускаю, что не ВСЕ ваши фотографии выложены для понимания имеющейся ситуации.
Монтаж стропильной системы достаточно плоской крыши
Монтаж стропильной системы достаточно плоской крыши
Под Скатом, который длиннее, будет мансарда. Нужен дизайн крыши.

Под. Скатом который длиннее будет мансарда Нужен дизайн крыши
Добрый вечер, Никто! Теперь ситуационная картина немного прояснилась. Однако вынужден вернуться к фразе «Опора крыши будет на стену второго этажа.» Но уже с другой стороны. Возникает вопрос — верхний обрез существующей стены второго этажа вам видится верхней точкой мансарды, или нижней?
Должен отметить априорно, что если НЕ делать промежуточных опор на такой просторной мансарде, то возникнет проблема прочности крыши и жесткости ее установки.
Дело в том, что при плоскостной крыше возникает проблема удержания значительных масс мокрого снега. Разумеется, я имею ввиду критическую ситуацию, скажем, основательный мокрый снегопад на грани февраль-март. После хорошего снегопада на такой крыше площадью около 42-48 квадратных метров осядет до 15-20 тонн снега. Это должна быть серьезная капитальная стропильная система. Скажем аккуратно так — такие нагрузки не характерны для малоэтажного строительства.
Не ясно, как вы рассчитали размер мансарды размером 4 на 4 метра.
Ниже я взял финский проект, называется Harunire.

Самый простой проект с наклонной крышей
Самый простой проект с наклонной крышей
Уважаемый Никто! У нас на сайте трудится крайне опытный специалист, профессиональный архитектор Виктор Григорьевич. Признаться, я на 200% уверен, что он сможет вам совершенно реально помочь обрести изящный, и совершенно самобытный в своей графике проект загородного дома.
Теперь я хотел и «свои пять копеек» добавить в ваш будущий проект. У вас предполагается крыша необычно большой площади. Если она смотрит на север, то дальше не стоит читать мое письмо. А если на другие стороны света, то имеет смысл воспользоваться таким расположением в сугубо корыстных целях. Кроме мансардных окон, без которых обойтись будет не просто, искренне советую обложить большую часть крыши солнечными батареями. При ваших размерах крыши, и ее не затененностью лесом (как это видно на первом фотоснимке), можно ожидать до 5 кВт х час электроэнергии, которые будет генерировать домашняя электростанция. Внизу я привел вторую фотографию гордости белорусских специалистов-инсталяторов оборудования направления «пассивный дом». Их батарея вырабатывает около 2 кВт х час. Расположен этот дом на берегу Минского моря (водохранилища), в поселке Гонолес.

Односкатная крыша на весь дом
Односкатная крыша на весь дом

Пассивный дом под Минском
Пассивный дом под Минском
Опора будет на крышу верхнего этажа.
Доброе утро! Прошу прояснить вашу фразу касательно опоры. Правильно ли я понимаю, что вы хотели сказать, что опора будет на ПЕРЕКРЫТИЕ ПЕРВОГО этажа?
Здравствуйте. Хотел поставить опоры на первый этаж. А как лучше и надёжнее?
Опора будет со стойки крыши 2 этажа
Было бы здорово и этически верно, чтобы вы заменили свое «NIKTO» на что-нибудь более приемлемое. Тогда было ясно, кому отвечаешь. Скажем, Николай, Маша или что-нибудь благозвучное.
С моей стороны было бы крайне опрометчиво давать советы куда ставить опоры, не разобравшись в конструкции имеющегося дома. Здесь требуется сначала решение пространственно-планировочных задач, поиски лучшего варианта, дальнейшее утверждение этого варианта ВАМИ, как заказчика, и уже потом проигрывание силового скелета будущего загородного дома. Я сам не являюсь профессиональным проектировщиком и архитектором и давать советы по индивидуальному проектированию (а это именно оно) — не берусь. На ваш совершенно естественный вопрос «А как лучше и надёжнее? » должен отвечать опытный в проектировании специалист.
Звать Сергей. Дом 6×7, Вот на 42 квадратах хочу поставить летнюю фазенду т е 4×4 Высота 2м 12 см длина 4 метра так как брус доска 4 метра и смысл наращивать метр не вижу смысл, но получается тогда уступ 1,20. Вот из-за этого у меня проблема с крышей. Не знаю как сделать надёжно и по дизайну чтобы смотрелась. Т.е. нужна конфигурация крыши. Если не было бы уступа, нет проблем.
Получил ваше письмо уважаемый Сергей! Да, задача для креативного специалиста. Давайте подождем, когда уважаемый Виктор Григорьевич выйдет на вас.
Олег, здравствуйте! Я видел вопрос, думаю, что можно сделать…
Спасибо Виктор Григорьевич за обнадеживающее письмо.
Что-то я так и не понял, будет помощь или нет?
Здравствуйте, Сергей! Ответ будет, готовлю графический эскиз. Уточните, пожалуйста, возможно ли что-то поменять в геометрии кровли, или исходить нужно из сложившегося уступа, который, Вы пишете, что 1,2 м, но по масштабу представленной фотографии, так кажется см 60-70.
1. Можно ли поднять второй скат (короткий), или все неизменно? Чтобы раскрыть эту «щель» и получить более пропорциональное решение «дизайна» кровли?
Рисую эскизы и я должен понять, что можно менять, а что нет.
На Ваше усмотрение Но уступ будет 1.48
Вот так внутри, крыши
Вот так внутри, крыши



Доброе утро Сергей! Ну, вот все сложилось очень хорошо. Так как Виктор Григорьевич взялся за решение вашей проблемы, то можете быть уверенным, что у вас будет оптимальный вариант решения вашей проблемы. Мне самому крайне интересно, каково на этот раз будет графическое решение коллеги Страшнова. Поверьте, не счесть наших дачников, которые обрели гармоничные дома, пристройки, беседки и пр, облик которых разработал и рекомендовал им Виктор Григорьевич. Прошу ВАС не забыть прислать сюда на пост фотографии уже переделанного дома.
Конечно Вышлю. Большое спасибо



Так внутри крыши
Так внутри крыши
Готов Вам, Сергей, показать, что получилось в плане дизайна плоской крыши. Принцип я вижу, в общем-то, один, перепад кровли сделать в виде зенитного фонаря, или остекленной плоскости. Она и украсит внешний вид и добавит света в интерьер дома. Один вариант, где второй плоский скат становится двухскатной крышей, на мой взгляд, разнообразит фасад, придаст некоторую пластичность ему. Поскольку, перепад между скатами, в целом, мне напоминает промышленную архитектуру, имеются такие мотивы… Ну и один из предложенных вариантов, показывает дополнение в виде контейнерной зелени на кровле, что мне кажется даже более интересным и живописным решением. Впрочем, решать Вам и выбор за Вами. Надеюсь, что-то полезное для дальнейшей работы, Вы почерпнете из моих предложений. Удачи Вам!
эскиз плоской кровли
эскиз плоской кровли

эскиз с цветочным оформлением.
эскиз с цветочным оформлением.
На этих эскизах нет мансарды. Спасибо.
Вы просили посоветовать дизайн кровли.
Всем добрый день! Признаться, третий вариант перестройки, выполненный Виктором Григорьевичем мне больше всего греет душу.
Читателю следует учесть, что такое классное эффектное панорамное остекление поставит серьезные проблемы для отопления именно мансарды. Четыре квадратных метров остекления — не простенькая задача именно в этом случае.
Здравствуйте, Сергей! Очень интересный вопрос Вы поставили, по стыковке крыши и размещением мансарды. Поэтому я, все-таки, предложу Вам еще один вариант. Большая площадь остекления как по вертикали, где соединяется перепад кровли, и панорамное остекление помещения мансарды. Два вида остекленных поверхностей взаимно дополняют друг друга, создавая интересное экстерьерное решение, и дающее максимальное количество естественного освещения внутрь помещения.
Не знаю, какой образ своего преображенного дома, видите Вы, но я попробовал представить это в графическом виде. Разумеется, решение за Вами, учитывая не эстетику, но и экономическую сторону вопроса. Желаю Вам успехов в реконструкции и строительстве мансарды, готов ответить на вопросы. А мне, признаться, очень интересно было поработать над такой нестандартной задачей. Удачи!

вариант мансарды
вариант мансарды
Это поистине жемчужина, Виктор Григорьевич, выполнить трехстороннее освещение
Ну совсем нестандартное решение. Будем надеяться, что Сергей отойдет от своего первоначального намерения делать мансарду размером 4 на 4 метра и воспользуется вашей проектной находкой

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: