Что с яблоней?

В конце июня пожухли листья на яблоне, сначала на одной ветке. Провели внекорневую подкормку мочевиной и опрыскали эпином. Теперь листья коричневые на всем дереве. Срезали ветки — ветки не сухие, живые. Что это может быть и что делать? Оставить дерево до следующего года или срочно пилить, пока это не перекинулось на остальные?



Следующий вопрос: Как помочь яблоне?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, плодовые деревья, яблони, , , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Ольга, не могли бы вы сфотографировать и вставить фото в ваш вопрос. По описанию похоже на бактериальный ожог яблони, но я сомневаюсь. Но если это так, то придётся вам вырезать все поражённые ветки, а то и вовсе выкорчевать ваше дерево. Надеюсь, что я не права.
Спасибо за ответ. Посмотрела фото в Интернете, это действительно бактериальный ожог. Хотя пишут, что поражаются молодые яблони, а нашей было 17 лет. Яблоню уже спилили. Но у нее ниже места прививки была поросль. Можно ли ее оставить, чтобы потом перепривить?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про яблони
Здравствуйте. Пару лет назад, спиливая треснувшую ветку яблони, заметил, что на месте соединения веток древесина гнилая. Я вычистил всё, покрасил и залил место краской. Но после очищения от гнилой древесины там образовался небольшой желоб. Вчера,...
Вопрос от Алены — нашей подписчицы в ВК: Здравствуйте, уважаемые дачники! Подскажите, пожалуйста, что делать дальше с этой яблонькой? В прошлом году по неизвестной причине высох центральный ствол с боковыми ветками. Потом выросли две ветки ниже....
Яблоко в точках красноватого цвета
Здравствуйте, дорогие 7-дачники. Подскажите, пожалуйста. Сколько живёт яблоня? Нашей яблоне 40 лет, она погибает, сохнет. Что можно сделать? Очень жаль её.
Что с яблонькой?
Вопрос от нашей подписчицы Надежды: У нас на яблонях листья становятся коричневыми и гниют. Перед этим было много дождей, но сейчас сухая погода, а они продолжают пропадать. Почва у нас песчаная.  
Смотрите все материалы про яблони: Смотреть все