Что с яблоней?

В конце июня пожухли листья на яблоне, сначала на одной ветке. Провели внекорневую подкормку мочевиной и опрыскали эпином. Теперь листья коричневые на всем дереве. Срезали ветки — ветки не сухие, живые. Что это может быть и что делать? Оставить дерево до следующего года или срочно пилить, пока это не перекинулось на остальные?
Следующий вопрос: Как помочь яблоне?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, плодовые деревья, яблони, , , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Ольга, не могли бы вы сфотографировать и вставить фото в ваш вопрос. По описанию похоже на бактериальный ожог яблони, но я сомневаюсь. Но если это так, то придётся вам вырезать все поражённые ветки, а то и вовсе выкорчевать ваше дерево. Надеюсь, что я не права.
Спасибо за ответ. Посмотрела фото в Интернете, это действительно бактериальный ожог. Хотя пишут, что поражаются молодые яблони, а нашей было 17 лет. Яблоню уже спилили. Но у нее ниже места прививки была поросль. Можно ли ее оставить, чтобы потом перепривить?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про яблони
Зима – наиболее подходящее время, чтобы спокойно распланировать посадки очередного дачного сезона. И если следующей весной вы собираетесь завести на своем участке одну или несколько яблонь и пока пребываете в растерянности, выбирая подходящий...
Вопрос от читательницы нашей рассылки: Здравствуйте! Читаю все попадающиеся материалы дачно-огородно-садовой тематики.Сейчас для меня главный вопрос — болезнь яблони (типа сажи на коре, темно-черного цвета). Слышала, что это неизлечимый  вирус и...
Добрый день! Яблоня к осени остаётся с зелёными листьями, с невызревшими почками. Зимой ветки замерзают, отрастают новые ветки и всё повторяется. Подскажите, пожалуйста, почему?
Посоветуйте, что делать, если яблоню-стельку посадили правильно, под углом 45, но не пригибали, она выросла как штамбовая?
Весной купили с женой саженцы черешни и яблони. Посадили в подготовленные ямки с торфом и перегноем, перемешанным с грунтом. Соответственно поливали, и черешня быстренько принялась и пошла в рост. Даже было около десятка цветков, которые я...
Очень хочется иметь собственную плодоносящую яблоню на даче. Но как быть, когда не хочется ждать 5 лет, пока она начнет давать яблочки?
Смотрите все материалы про яблони: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать