Яблоня почернела, появились белые грибы. Как лечить?
В марте взошло два семечка яблони. Растут)) Выросли по 20-25 см. Хотелось бы вырастить без прививки, хотя понимаю, что возможно будут дички. Что делать дальше, как облагородить, когда пересаживать и куда, в горшок или землю?
Подскажите, пожалуйста, что делать с этой яблоней, это болезнь или неправильный уход за яблоней?
Растет в тени в городе Минске, вот такие как бы дупла на коре образуются. Что можно сделать и как полечить, или вообще нужно убирать яблоню?...
Подскажите, пожалуйста, что с плодами...
Яблоня зимняя, сорт «Катерина»
Плоды в какой то опробковевшейся «сетке». Внутри совершенно нормальные, только снаружи… И не все, только некоторые плоды...
Живу в Волгоградской области.
У меня растёт 16-летняя яблоня неизвестного сорта. Она ранняя, уже к 6 августа яблок на ней нет. Стоит ли на неё (на одну из веток) привить зимний сорт, или для яблони будет трудно готовиться к зиме и одновременно наливать ветку с плодами? Может...
Дорогие садоводы, любители и знатоки, столкнулась с такой картиной. Хотелось бы узнать, что это такое, как предотвратить и как лечить. Сад находится на Урале (Пермь), почвы среднекислые, суглинки (глина), разбавленная торфом.
Яблоня...
Смотрите все материалы
про яблони:
Смотреть все
выделила себе-
«Во всем мире применяют стрептомицин в смеси с тетрациклином. Или более современный касугамицин.
У нас не хуже фитолавин.
Добавка тетрациклина нужна, так как он на 100% предотвращает выработку устойчивости эрвинии к стрептомицину.
Тетрациклин и стрептомицин применяют в промышленных садах, потому что они очень дешевы. Легко наладить их производство. Но современные медицинские антибиотики, конечно, более эффективны. Стрептомицин разрушается за несколько дней и плохо проникает в ткани дерева. В сосуды не попадает.
Я бы посоветовал использовать ампициллин. В ткань растения проникнет глубоко, для пчел абсолютно не токсичен, на дереве держится дольше, флакон 1 грамм на ведро стоит 10 р.
Но есть маленький секрет, я его вычитал в монографиях ученых, лечивших бактериозы деревьев еще в 60 годы. Они пенициллиновыми антибиотиками опрыскивали деревья за несколько дней до цветения. Добавляли на ведро стакан сахара и ложку меда вместо синтетического прилипателя. Пчелы и мухи при избытке такой подкормки полностью отказывались от «гноя», выделяемого эрвинией, а питались только сахарно-медовым сиропом с пенициллином. Даже случайные бактерии эрвинии, попадая на пчелу, перепачканную антибиотиком, быстро гибли. Перенос эрвинии на пестик распустившихся цветов не происходил. Эрвиния в период цветения не смогла увеличивать свою численность в миллионы раз, эпидемический процесс прерывался в самом начале».