Какие сорта цветнолистных древесных растений можно прививать друг на друга, чтобы цвет листьев отличался? И отличаются ли методы от обычных?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый вечер! Заинтересовала меня тема доклада «Привитые цветнолистные древовидные растения», а информацию найти не могу, даже в картинках. Теперь это дело принципа. Может кто-нибудь подскажет, какие сорта можно прививать друг на друга, чтобы цвет листьев отличался? И отличаются ли методы от обычных?
Спасибо.
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , сорта,
3 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 1032 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Чтобы цвет листьев отличался летом или осенью? Летом листья плюс-минус одинаковые у многих пород. Если хотите различного цвета листвы летом, то прививаете краснолистную черемуху на обучную, что из леса, краснолистный фундук на лещину (опять же, которая из леса), белый дерен на дерен обычный (опять из леса), серебристый (он же белый) тополь на обычный черный или пирамидальный, ну и т. д.
если хотите разной окраски листьев в осенний период, то проще всего прививать разные сорта яблонь, груш, слив, вишен и пр. на другие сорта (в т. ч. алычи. абрикоса и др)., а также айву, игру на грушу, рябину (и наоборот), черноплодную рябину на обычную, а клен канадский на американский, и будет разнообразие.
Техника прививки не отличается от обычной.
Знаю, что сливы краснолистные хорошо срастаются с обычными и алычой. Сам пробовал. По другим видам и сортам тоже, думаю, всё будет хорошо. Клён приривать на клен, яблоню на яблоню и т.д. Прививать так же — копулировка, окулировка.
Краснолистные сливы — это такие же сливы, как и обычные, просто с измененными генами окраски листвы. Они, также, как и обычные сливы и алыча, отлично растут (прирост нередко достигает полутора метров в год) и хорошо плодоносят. Естественно, они хорошо совместимы с обычными (зеленолистными) сливами и алычой. У нас в городе таких краснолистных форм немало и есть даже взрослые деревья.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: