Вокруг кустов роз вырос ковром портулак, цветёт всё лето ярко и красиво. Такое соседство допустимо?

Добрый день! На даче вокруг кустов роз вырос ковром портулак, цветёт всё лето ярко и красиво. Такое соседство допустимо, или всё-таки розы страдают от такого захватчика? 


Вопрос размещен в разделах: вопросы, розы, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Не думаю, что это плохо. Раз у Вас портулак «цвел все лето» — значит, было сухо и жарко. У нас его, например, вообще не сеют.
То есть получилась эдакая живая мульча, что безусловно полезно в черноземное лето. Сам же портулак имеет поверхностную корневую систему и водохлебом не является, то есть конкурировать с розой ему не по силам.
Никакого «страдания» мои розы не чувствуют, страдаю скорее я. Каждый год обещаю себе выращивать только розарий, без всяких подсев, но портулак самосеется, и такой яркий, весёлый коврик. И я предательски уступаю перед ним и позволяю соседствовать с розами. Фото прилагаю.


Розы и портулак в июле.
РОЗЫ И ПОРТУЛАК В ИЮЛЕ.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про совместимость
Вопрос от нашей читательницы: Подскажите, пожалуйста, какие растения лучше всего высаживать вокруг ели, чтобы они помогали друг другу в росте. Мы высадили в честь рождения внучки в саду маленькую елочку, а вокруг пустота.
Здравствуйте! Хочу посадить на даче небольшое — до 2-х метров хвойное деревце с узкой кроной. Подскажите, пожалуйста, какие хвойники не несут опасности для плодовых деревьев… хотела посадить можжевельник, но он для плодовых — плохой сосед.
Можно ли посадить рядом желтую малину, красную малину и ежевику? Не будут ли они переопыляться и мешать друг другу?
Всем здравствуйте, купили с мужем участок, планируем строительство домика. На участке есть несколько молодых дубов (лет 10-15), рядом канава (вдоль границы участка). Очень хочу оставить дубы с одной стороны участка, повесить гамак.  Вопрос: Что...
А что сажают под инжиром и под фиником.
Не вредит ли плодовым деревьям соседство на участке с хвойниками? Участок 6 соток, хвойники: в основном туи, различные ели, можжевельники. Хвойников много, более 20 штук.
Смотрите все материалы про совместимость: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать