Вокруг кустов роз вырос ковром портулак, цветёт всё лето ярко и красиво. Такое соседство допустимо?

Добрый день! На даче вокруг кустов роз вырос ковром портулак, цветёт всё лето ярко и красиво. Такое соседство допустимо, или всё-таки розы страдают от такого захватчика? 


Вопрос размещен в разделах: вопросы, розы, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Не думаю, что это плохо. Раз у Вас портулак «цвел все лето» — значит, было сухо и жарко. У нас его, например, вообще не сеют.
То есть получилась эдакая живая мульча, что безусловно полезно в черноземное лето. Сам же портулак имеет поверхностную корневую систему и водохлебом не является, то есть конкурировать с розой ему не по силам.
Никакого «страдания» мои розы не чувствуют, страдаю скорее я. Каждый год обещаю себе выращивать только розарий, без всяких подсев, но портулак самосеется, и такой яркий, весёлый коврик. И я предательски уступаю перед ним и позволяю соседствовать с розами. Фото прилагаю.


Розы и портулак в июле.
РОЗЫ И ПОРТУЛАК В ИЮЛЕ.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про совместимость
Можно ли посадить рядом желтую малину, красную малину и ежевику? Не будут ли они переопыляться и мешать друг другу?
Слышала, что пионы не любят рости рядом с соснами, так ли это?
Вопрос от нашей подписчицы Тамары: Посадила осенью под зиму азиатские лилии. Клумбу с лилиями по краям оформила тюльпанами. Я не знала, что тюльпаны нельзя сажать рядом с лилиями, т.к. тюльпаны сильно подвержены вирусу пестролепестности. Это...
Подскажите, пожалуйста, с чем рядом посадить можжевельники казацкий и казацкий пёстролистный с учётом их разрастания со временем. Сейчас они 50 и 40 см.
В саду растет очень большая елка. Можно ли рядом с ней посадить яблони? Или она угнетает вообще все?
Появилась идея посадить вместе с ландышами барвинок, но ни одного фото с таким сочетанием не встретила. Может быть они не могут расти вместе?
Смотрите все материалы про совместимость: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать