Вокруг кустов роз вырос ковром портулак, цветёт всё лето ярко и красиво. Такое соседство допустимо?

Добрый день! На даче вокруг кустов роз вырос ковром портулак, цветёт всё лето ярко и красиво. Такое соседство допустимо, или всё-таки розы страдают от такого захватчика? 




Вопрос размещен в разделах: вопросы, розы, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Не думаю, что это плохо. Раз у Вас портулак «цвел все лето» — значит, было сухо и жарко. У нас его, например, вообще не сеют.
То есть получилась эдакая живая мульча, что безусловно полезно в черноземное лето. Сам же портулак имеет поверхностную корневую систему и водохлебом не является, то есть конкурировать с розой ему не по силам.
Никакого «страдания» мои розы не чувствуют, страдаю скорее я. Каждый год обещаю себе выращивать только розарий, без всяких подсев, но портулак самосеется, и такой яркий, весёлый коврик. И я предательски уступаю перед ним и позволяю соседствовать с розами. Фото прилагаю.


Розы и портулак в июле.
РОЗЫ И ПОРТУЛАК В ИЮЛЕ.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про совместимость
Доброго времени суток. У меня такой вопрос. У нас на участке  возле дома растут  сосны. На каком расстоянии от них (сосны высокие) можно сажать яблони и груши. Получается, что солнце будет попадать на плодовые деревья после обеда.
Вопрос от нашей подписчицы Татьяны: На эту весну я заказала в «златпитомнике» (Челябинск) кусты клюквы и брусники. Задала им вопрос можно ли сажать эти растения на одной грядке, мне ответили, что можно, но у меня сомнения, т.к. клюква (из...
Вопрос от нашей подписчицы: Меня интересуют вопросы, касающиеся посадки леса. Могут ли ель и осина соседствовать в одном лесу? Какие мероприятия надо провести перед посадкой, если на этом месте стоял лес, пораженный короедом?
Хочу посадить эти цветы среди овощей, чтобы защитить от вредителей и болезней, но не повредят ли они?
Мне пришла в голову идея объединить под одной крышей теплицу для овощей и грибов вешенок. Причина — экономия материалов. Можно ли это сделать и как?
А что сажают под инжиром и под фиником.
Смотрите все материалы про совместимость: Смотреть все