Вокруг кустов роз вырос ковром портулак, цветёт всё лето ярко и красиво. Такое соседство допустимо?

Добрый день! На даче вокруг кустов роз вырос ковром портулак, цветёт всё лето ярко и красиво. Такое соседство допустимо, или всё-таки розы страдают от такого захватчика? 


Вопрос размещен в разделах: вопросы, розы, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Не думаю, что это плохо. Раз у Вас портулак «цвел все лето» — значит, было сухо и жарко. У нас его, например, вообще не сеют.
То есть получилась эдакая живая мульча, что безусловно полезно в черноземное лето. Сам же портулак имеет поверхностную корневую систему и водохлебом не является, то есть конкурировать с розой ему не по силам.
Никакого «страдания» мои розы не чувствуют, страдаю скорее я. Каждый год обещаю себе выращивать только розарий, без всяких подсев, но портулак самосеется, и такой яркий, весёлый коврик. И я предательски уступаю перед ним и позволяю соседствовать с розами. Фото прилагаю.


Розы и портулак в июле.
РОЗЫ И ПОРТУЛАК В ИЮЛЕ.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про совместимость
В этом году приобрела парник шириной 1,2 м высотой 1 м, планирую посадить под него огурцы. Отсюда вопрос, что можно посадить с огурцами в один парник? Лук, редис будут ли хорошими соседями?
Друзья! Часто пишут в садоводческих изданиях, что рядом с огурцами и помидорами хорошо сажать кукурузу, как средство опоры и как кулисную культуру. Но кукуруза большое растение с глубокими и мощными корнями. Не будет ли она угнетать растущие рядом...
Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста можно ли выращивать в одной теплице помидоры и арбузы.
Какие растения можно посадить под клематисами кроме почвопокровных роз?
Как на территории загородного дома с участком правильно посадить плодовые деревья? Я имею ввиду их совместимость: 9 яблонь, 3 груши, 2 вишни, 2 черешни, 2 персика, 2 абрикоса, 1 алыча, 45 кустов клубники, 20 малины, 2 ежевики, по 2 куста...
Посоветуйте, какие низкорослые многолетники посадить вокруг юкки? Их четыре. Спасибо
Смотрите все материалы про совместимость: Смотреть все