Подскажите, пожалуйста, что делать. При межевании нашего участка геодезист «прихватил» и часть соседского. Все подписали не глядя, и выяснилось это уже через много лет, когда соседи решили строиться.
Разумеется, мы на их землю не претендуем, да...
Как оплачивается вода в СНТ? У многих на участках есть колодцы или скважины. При этом продолжаем платить за общую воду, как поливочную, так и питьевую. Можно ли отказаться платить при наличии личной скважины?
Учитывая, что увеличение денежных расходов в СНТ идёт только за счет членских взносов, в другие утверждённые сметой на ОС статьи расходов залезать и нарушать закон о МРОТ нельзя.
Здравствуйте!
Кому жаловаться и как на соседа — на зловонный запах от уток в местности ПГТ? Боль этого лета. Невозможно открыть окно.
Здравствуйте!
Покупаю дачу, скажите, пожалуйста, какой пакет документов мне должен предоставить продавец?
Здравствуйте, помогите разобраться, пожалуйста. Участком пользовались более 20 лет, построили домик, баню, оборудовали. Сад не в собственности. За участок крайний раз платили 3 года назад, соответственно 3 года не сажали ничего, не пользовались по...
Смотрите все материалы
про юридические вопросы:
Смотреть все
Как увеличить садовый участок в снт.
Большое количество владельцев земельных участков уже успело воспользоваться «дачной амнистией», как прозвали в народе эти изменения, но необходимость ещё осталась. Поэтому, этот закон не единожды продлевался. Последние изменения в законе были внесены 28 февраля 2015, именно тогда «дачную амнистию» продлили ещё на 3 года. Увеличение площади земли: на сколько это возможно? Владея определенное время земельным участком, в силу разных обстоятельств, увеличивается площадь участка, то есть происходит процесс «самозахвата » близ лежащих территорий. Если это не вызывает никаких претензий со стороны соседей, или это нежилой участок, а также, не владение государства (национальный парк, заповедник), то возможно расширить свои владения и на законном уровне. Для каждого случая высчитывается отдельно количество добавляемой земли, но не более 10% от размера основного участка.
Источник.