Расскажите о профилактике огурцов от паутинного клеща

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Интересует профилактика огурцов от паутинного клеща.
Третий год без огурцов. Только начинают плодоносить — появляется клещ. Меняла место посадки, такая же история, клещ все равно появляется. Огурцы выращиваю в теплице.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, огурцы, , , ,
3 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 1129 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Здравствуйте. Паутинный клещ не любит высокой влажности. А его хищник фитосейулюс её любит. Поэтому в сухую погоду хорошо бы увлажнять растения. Осенью необходимо обжигать горелкой шпалерную проволоку. Ну и от паутинного клеща иногда помогает препарат Фитоверм и его аналоги — Вертимек, Агровертин. Удачи.
Татьяна! Повышенная влажность хорошо справляется с распространением паутинного клеща, но может спровоцировать и мучнистую росу, и пероноспороз. Избавьтесь от всех сорняков в теплице, на входе в теплицу можно посадить сладкий перец или другие растения, создающие барьер. Избавьтесь от паутинного клеща в доме, зачастую клещ приходит в теплицу на Вашей одежде, с комнатными растениями, которые весной заносятся в теплицу. Приобретите лупу, можно и две. При каждом заходе в теплицу проверяйте обратную сторону листа. Увидели красные движущиеся точки — сразу же опрыскивайте листья с обратной стороны фитовермом 0,2 КЭ из расчета 10 мл на 1 литр воды, повторно через пять дней.
Красные точки — самки после зимовки. Это начало распространения.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: