Можно ли класть ламинат на деревянные полы?

Здравствуйте. Можно ли класть ламинат на деревянные полы? Можно ли сделать теплые полы под ламинатом? Плитка кладётся на деревянные полы?


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Нет, они не ровные, гниют, рассыхаются и буду выпирать ламинат. Поэтому и плитку не кладут на деревянные полы. 
Ну, скажу так, у меня ламинат положен на деревянные полы, правда, полы застелены ОСП плитами, предварительно проколочены. Уже 4 года ничего не выпирает, не скрипит, нигде не дует,  и тёплый пол. А вот плитку… плитку… у меня положена эта плитка так же на ОСП плиты, на сетку, в общем, за 4 года, пошла трещинами только на кухне, в прихожей всё цело, нигде ничег не шатается, и не вылетает,  ну, ничего страшного))) скоро снова ремонт, и только кухня, и только… ламинат. Сейчас очень много различных покрытий, современных, как для комнат, так и для кухонной зоны. Если хотите хороший вариант, тогда нужно делать качественно. А вот на даче… на даче мы решили вообще на чёрный пол постелить плиты, и покрыть их лаком. У мужа не уточнялась какие))) что-то про фанеру проскользнуло. 
Спасибо огромное за советы.
Здравствуйте! На деревянный пол можно класть ламинат, но предварительно требуется подготовка: выравнивание, что касается пола, эксплуатируемого в течение нескольких лет. Для этого используются  листы клееной многослойной фанеры.
Затем на поверхность настилается пробковая или  пенополиэтиленовая  подложка. Первая не рекомендуется для влажных помещений. Потом сверху укладываются ламинированные панели, создающие единый рисунок пола.ламинат
Что касается теплого пола, то его конструкция должна быть несколько иная. На доски деревянного пола укладывают стяжку, а затем слой теплоизолирующего материала. Он состоит из вспененного полиэтилена с отражающим слоем с отражающим слоем из металлизированного лавсана толщиной 3 мм., например «Изолон». Причем металлизированная сторона обращена, как правило, внутрь помещения. Полосы материала склеиваются между собой металлизированным скотчем.
 
В данном случае источником отопления будет водяной теплый пол, по  металлопластиковым  (стальным, медным, полипропиленовым) трубам которого течет горячая вода от  котла (газовый или электрический). Расстояние между трубами при укладке теплого пола принимается в 20 см. Их диаметр 16 мм. 
У меня дома положена плитка на деревянный пол.  Сначала на пол прикрепила мелкую металлическую сетку. Чем больше креплений, тем лучше. Где не прикрепить сетку — вкрутить саморезы так, чтобы торчала головка на 3-4 мм. Потом всё зацементировала. Сверху положила плитку. Так сделано при входе и на кухне, на стыке плитки и ламината. Всё держится более 7 лет. Так же цементировала стены.
у нас дом деревянный и полы деревянные, проведен водяной теплый пол и положен ламинат, дома тепло, жалоб нет
Фанера или ОСП и по ней подложка и ламинат. Плитку я бы по ГВЛ (в два слоя + стяжка) положила.
У меня толщина не позволяла, по этому сделала только стяжку. А то бы дверь было не открыть.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: