Как усилить корневую систему помидоров при помощи пасынков?

Доброго дня! Я начинающий  дачник, у меня к вам вопрос: как 2 пасынка у томатов прищепнуть к земле для усиления корневой системы. Если можно, видео.

Все предложения (Томат)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, помидоры
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Был в СССР один изобретатель, продвигал эту идею. Даже кино про него сняли. Я её не поддерживаю. У томата и так отличная корневая система. Можно окучить растение, оно и так даст дополнительные корни. А Изобретатель отпускал низко пасынки и их присыпал землей. Они укоренялись. Фактически появлялись новые растения. Был бардак в теплице, по моему мнению. Он еще изобрел печь с кольцами, как на крылатой мине. Может Франс Хасанович вспомнит дела 90-х годов. Удачи. 
 Если есть, что есть — корни у томатов — сила сильная. А если почва бедная — на отращивание, только время потеряется, а прибавки урожая не будет. Но, это касается только Средней полосы и севернее. На юге, где лето начинается ( по нашему — лето) в апреле, и ещё в октябре не закончилось, возможно кому-то и понадобится. Хотя все специалисты в один голос говорят, что для урожая, а не гербария, надо работать не с корнями, а с пасынками, правильным пасынкованием, правильной посадкой, освещенностью. Вообщем, привычными агроприемами, и не ждать чудес.
Наверное я про этого изобретателя читала в конце 90-х. В статье ещё предлагалось, кроме укоренения первых пасынков, подвешивать емкости с питательной субстанцией, и в неё тоже укоренять пасынки, только верхние… Может кто пробовал тогда такие методы? Интересно, что из этого вышло?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про томаты
Любовь Анатольевна Мязина, селекционер, дает автографы                                                                                                                              23 декабря 2017 года в нашей областной научной библиотеке...
Недавно заходила в садовый магазин за мелкими надобностями. Продавец просто впихнул мне силой пакет томатов «Розовый мёд», хотя я отбивалась «всеми четырьмями», объясняла, что у меня уже есть несколько сортов. Говорит, все берут, это очень хороший...
У меня дача в Подмосковье. Неужели помидоры уже в марте сажают в теплицу? Я начинающий садовод, подскажите, как быть?
Здравствуйте! Обработали помидоры от фитофтороза медным купоросом. Плодов очень много уже, обработка была в середине июля. Их теперь можно есть, или опасно?
Почему помидоры корявые?
Aleksandr14
Томаты посеял (ровно середина февраля). Балконное чудо (СеДеК). В коробочку от творога (сухую и помытую до этого. Размер с ладонь, высота с палец, уровень земли — на пару фаланг. Грунт проверенный, с балконного ящика, где помидорам было хорошо....
Смотрите все материалы про томаты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать