Помогите распланировать участок

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день! Помогите распланировать участок. Всё дело в том, что в самом начале мы купили участок 8 соток (25*32) и поставили дом в углу, но спустя 10 месяцев мы приобрели ещё один участок, который, к сожалению, был только сзади, в итоге дом получился посередине.
В плане нам нужно:
1) Баня с мансардой 6*6
2) Бытовка 2*6
3) Зона отдыха
4) Ещё что-нибудь, по совету…
Парковку готовы перенести в другое место, так как дорога теперь у нас с двух сторон.
Сейчас участок 25*64 метра. Буду благодарен за всевозможные советы и идеи. Спасибо!
План, с тем что имеем на данный момент, прикладываю.

План участка в данный момент
План участка в данный момент

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
4 комментария   спасибо за вопрос 1 в избранном 1879 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Strashnov Виктор Григорьевич
Лучший ответ от Strashnov (Виктор Григорьевич, Москва):
Здравствуйте! Спасибо за ответы. На основании всех исходных данных, я нарисовал эскизпланировочного развития Вашего участка.
Учитывая, что участок состоит из двух частей, стоит создать из них единой целое, и сделать это можно при помощи создания общего каркаса дорожек. Одна из них – прямая, идущая от входа на участок, с декоративной аркой, которая позволит визуально связать между собой парадную зону и зону жилого дома. Вторая – ответвляется и огибает дом с левой стороны. Соединяясь вместе, дорожки образуют центральную «площадь» участка, на которой находится зона отдыха с навесом(беседкой), мангалом для приготовления шашлыка. Площадка для отдыха представляет собой в плане многоугольник, окруженный дорожкой и кустарником, или шпалерами с вьющимися растениями, придавая камерность этой зоне. По обе стороны от этой зоны располагаются: с одной стороны круглая площадка для детского отдыха. Она, разумеется, должна просматриваться из окон дома. С другой стороны – небольшая зона с декоративным бассейном, фонтаном… на Ваше усмотрение.
По поводу септика и скважины: они оказались в самой середине участка, хотя как правило, должны располагаться ближе к забору, на случай необходимого технического обслуживания. Поэтому к септику я оставил место для подъездной дороги вдоль забора. Можно его отделить от участка живой изгородь, включив одновременно в общую планировку участка.
Относительно парковки. Существующая на данный момент, конечно, удобнее в плане подхода к дому, но она получилась в парадной зоне. Хотя и здесь ее тоже можно оставить. Я показал ее пунктиром, и как вариант, показал парковку с другой стороны, где она находится в хозяйственной зоне, рядом с хозблоком и теплицей. Здесь ее расположение удобно на случай приезда гостей. Рядом я показал гостевой домик (если он планируется), и недалеко баня с верандой, непосредственно рядом с зоной отдыха.
Вдоль главной пешеходной дорожки находится город, который тоже может сыграть свою роль в декоративном украшении участка. Если его оформить приподнятыми грядками, скомбинировать овощные культуры с цветочными по периметру, развить по вертикали, то можно превратить его в декоративный огород, включив в ландшафтный дизайн участка. И не забудьте про вечернюю подсветку участка!
Удачи Вам в благоустройстве, надеюсь, что помог сориентироваться в планировке!

эскиз планировки
эскиз планировки
обсудить
Все ответы и комментарии (4)
Здравствуйте, читатель! Уточните, пожалуйста, некоторые моменты. Заезд на участок может быть как с востока, так и с запада, и как для Вас будет удобнее? Организована ли каким-то образом входная часть (калитка) или с какой стороны она планируется? Проложены ли каким-то образом дорожки, или пока все только в перспективе и участок представляет собой чистое поле? Главный фасад дома в какую сторону обращен? Жду от Вас ответов.
Здравствуйте! Заезд может быть как с востока, так и с запада, мне без разницы как.
Калитка сейчас на востоке, но на западе тоже будет калитка.
Дорожек сейчас никаких нет, есть только то, что сейчас представлено на моей схеме, это дом, огород, септик и Скважина, все подключено к дому.
Фасад дома смотрит на восток.
Здравствуйте, Виктор Григорьевич!
Спасибо большое за проявленный интерес к моему вопросу и такой полноценный ответ!
Очень интересное решение, рассмотрим его всей семьёй!
И думаю, что будем воплощать в жизнь!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: