Как из простой туи сделать густую красавицу?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! У дома, в котором я живу, растут обыкновенные туи. Какие-то они реденькие. Говорят, чтобы гуще стали, нужно подрезать и тогда зелень «пойдёт» от спящих почек. Не пойму, как правильно укорачивать ветви, нужно ли подрезать верхушки? Как сделать красивую, густую пирамидку? Может кто поделится опытом?!

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
6 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 45829 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Как обладатель множества туй могу точно сказать что густота, действительно, зависит от обрезки. Обрезаю с верхушками чтобы была живая изгородь вдоль забора с соседями. Медленно, но верно уплотняю растение прямо по форме забора)
Одиночные по редее, зато пушистее)
Туи, золотистые, посадила в 2002 году на расстоянии 0,5 метра от забора. С газонокосилкой проходила свободно. По незнанию не стригла. Выросли высокие, пушистые, но реденькие. Ветки длинные гнулись и ломались от тяжести снега. Потом оказалось, что стало невозможно пройти между туями и забором, чтобы бороться с соседской снытью. Взяла и спилила все ветки со стороны забора у самого ствола (пан или пропал!). Туи на эту обрезку отреагировали для меня неожиданно. Они не ослабли, а дали множество новых побегов и со стороны забора стали густыми! Теперь хочу сделать то же самое и с
«лицевой» стороны. Правда, придётся потерпеть обгрызлый вид туй пару лет… Позже, когда убрала один парник, подсадила вдоль забора ещё 5 туй и теперь, учитывая ошибки прошлого, каждый год стригу их с обеих сторон и ещё срезаю верхушки на высоте моего роста — 160 см, а то старые трёхметровые стричь очень сложно в 70 -то лет… :-) Желаю всем успехов и радости!
Я посадила тую 2 года назад, выросла до 1,5 метров, но редкая.
Хотела бы узнать, можно ее можно подрезать в начале апреля? Спасибо!
Тую стричь надо, чтобы гуще стала. Если не хотите менять форму, то стричь концы веток надо равномерно со всех сторон. Ну, а фигурная стрижка, конечно, сложнее и требует обучения.
Светлана, а вообще на сайте столько статей по Вашей проблеме! Вы наберите вверху в поиске «Стрижка туй» и почитайте эти статьи и обсуждения.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: