Жёлто-зелёная морковь. Можно ли употреблять такую морковь в пищу без ущерба здоровью?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте, уважаемые садоводы и огородники. После уборки довольно неплохого урожая моркови я обнаружила некоторое количество экземпляров моркови (и больших и маленьких), которые имеют жёлто-зелёный окрас корнеплодов по всей площади овоща. Цвет именно и жёлтый, и зелёный одновременно. Сорт сеяла Лосиноостровский. Можно ли употреблять такую морковь в пищу без ущерба здоровью?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, морковь, , ,
3 комментария 1 спасибо за вопрос   в избранное 1835 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Здравствуйте. Плохо работал агроном — семеновод и морковь переопылилась с дикой морковью, или морковью другого сорта. Хотя в Узбекистане плов готовят именно из желтой моркови. Она не ядовита, попробуйте, если понравиться — то кушайте. Не понравится — в зоопарк снесите. Как то так. Удачи.
Отравиться морковью нельзя по определению, но вкус бывает разный. Солидарен с мнением Василия.
( сеял когда-то морковь «Флаккер», — именно так, а не современный оранжевый сорт «Флаккоро», — селекции ГДР, она была бледно-желтая с обычным вкусом, но фруктовым запахом!!!)
В ГДР из моркови делали цукаты (и у нас то же делали), но там и варенье варили. Поэтому в ЕС морковь считали раньше фруктом, что бы экспортировать сладости из неё. Как сейчас — не знаю.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: