Где можно купить саженцы крупноплодной малины, плодоносящей в начале лета?

Где можно купить саженцы летних сортов малины крупноплодной? Посоветуйте питомник, где сорта соответствуют названию.

Все предложения (Малина)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, малина, сорта, выбор, саженцы, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (16)
Какой-то идеальный сорт, и ранний, и крупноплодный, и ремонтантный. существует ли такой?
Прочитал 9 ответов на вопрос Антонины Макаровой. Впечатление такое, что люди читать разучились! Она просит посоветовать надёжный питомник, ГДЕ можно купить саженцы летней, крупноплодной малины. А все начали читать лекцию о ремонтантной. Я присоединяюсь к вопросу Антонины. мне тоже очень хотелось бы прочитать на него ответ, простой, ГДЕ?
Если человек из Калининграда будет советовать питомник тому, кто живет на противоположной стороне нашей необъятной страны — будет ли прок от таких советов? Если только интернет-магазины рекомендовать. Отписывайтесь, уважаемые семидачники, в каких краях вы живете, чтобы получать адресные советы.
Я заказываю саженцы в ООО Росток и очень довольна качеством. 
 
Спасибо.
Спасибо. Хоть вы меня поняли.
Не может существовать такой сорт. Ремонтантной малине весной надо вырасти с нуля, набраться сил, зацвести и. т. д., на все это надо время. Даже ягоды раннеспелой не ремонтантной малины сорта Новость Кузьмина, у которого побеги уже выросли в прошлом году и готовы зацвести, начинают краснеть ближе к середине лета — в конце июня.
 
А если осенью не обрезать под корень? То какой сорт можно оставить на лето? Или никто этого не знает?
Антонина, можно и нужно оставлять на зиму, не обрезая нынешние побеги любой НЕ ремонтантной малины. Можно не обрезать и побеги зимостойких сортов ремонтантной малины, но это снизит ее урожайность. Я Вам советую, раз уж Вам очень так хочется, на половине площади побеги Вашей ремонтантной малины обрезать, а половину оставить. Это будет Ваш опыт, и результаты увидите сами. Но… я советую, а решать и делать Вам, — Вы хозяйка сада.
Я речь вела о летних сортах малины. но не о ремонтантных
Но не все ремонтантные сорта малины можно оставлять на лето — не обрезать. Знакомые рассказывали, что не обрезали малину ремонтантную и она не плодоносила.
Антонина, если обратите внимание, в предыдущем комментарии я пишу оставлять можно ЗИМОСТОЙКИЕ, а не всякие ремонтантные. Мой Геракл, например, плодоносит, если оставить побеги не обрезая на зиму.
Спасибо. Хоть вы мой вопрос поняли. Я обязательно куплю сорт малины Геракл. А как с урожайностью? меньше, чем при обрезке осенью?
Антонина, да урожай меньше, чем при обрезке осенью. Да и я считаю не имеет смысла выращивать ремонтантную без осенней обрезки. Для того, чтобы раньше разбудить Геракл я использую ну, скажем, две хитрости. 1) Снег на всей площади Геракла весной, когда солнце греет уже хорошо (март) я зачерняю. Посыпаю золой, любым темным материалом: мелким перегноем, навозом, песком, землей, то есть, чем угодно темным. Это дает забег в таянии снега 7-12 дней. Потом всю площадь (где то 6х6 метров) закрываю обычной полиэтиленовой пленкой, это опять помогает быстрее прогреваться почве, и малина просыпается раньше.
Антонина, простите, пожалуйста, но если вы хотите получать правильные ответы на ваши вопросы, надо как-то обозначить ваше местоположение. От климатической зоны зависит укрывать — не укрывать, обрезать — не обрезать и т.д. и где что поближе от вас купить.
Спасибо. Но я и подальше могу купить. Вопрос в том, где купить, БЕЗ ОБМАНА, хорошие сорта малины.
Кто же вам это может точно сказать? Я для себя давно сделала вывод, что покупать надо у тех, кто сам выращивает. Раньше это были любители, сейчас начали ставить на коммерческий уровень. Но все равно вы можете конкретно кому предъявить претензии.
А в любом магазине или даже питомнике очень сложно найти виноватого

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про малину
Мучаюсь вопросом. При посадке весной благополучно улетели бирки с саженцев малины и ремонтантной малины, ежевики. выросло все, но плодов еще не было. Как их теперь отличить? Есть ли способы? Спрашиваю, потому что малину надо обрезать, а вот какую?
Может ли произойти переопыление разных сортов малины при совместной посадке?
Почему в этом году малина кислая? Место то же, что и прошлые года, солнечное. Уж в этом году одно солнце и два дождя, один в конце мая другой в августе (Центральная Украина) на поливе (вода тёпленькая днепровская)
Здравствуйте, подскажите, кто знает, что делать с малиной? Купили участок два года назад. Там росло два сорта малины. Один, видно, обычный, потому что плодоносит на побегах прошлого года. Вторая ремонтантная. Первый год на обычной малине не было...
Подскажите, пожалуйста, стоит ли сажать малину по такой схеме? Масштаб: 2 Гектара, 28 500 саженцев. Полив Капельный. В грядках расстояние между сажанцами 50 см. Ограничен по масштабу земельного участка.
Эффективен ли способ посадки малины садовой в лунки с перемешанными древесными трухлявыми пнями (как в природных условиях)?
Смотрите все материалы про малину: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать