Какой выбрать сорт винограда для изготовления вина?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Посоветуйте плетущийся морозостойкий сорт, темный — для изготовления вина. Для средней полосы.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, виноград, выбор,
2 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 406 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
На вино содержание сахара в соке должно быть около 20 г /100 мл тогда спирт в % около 12.
То есть чем слаже, тем лучше, но это очень примитивно.
Если есть хороший аппарат, то можно гнать неплохие напитки и из яблок (и меньше 20 градусов очень непохо получается)…
Виноград я пробовал выращивать лет 10 назад в Подмосковье, но что-то тема не пошла. Плоды завязались, но даже не вызрели. Сейчас только растёт как лиана.(

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: