Природный камень - известняк для садовых дорожек

Работа размещена:
«Конкурс дачных мастеров»
Садовая дорожка из природного камня не только выполняет свою прямую функцию, но и является элементом декора сада.

муж и сын укладывают камень

Механизм укладки прост:

  • убираем землю
  • прокладываем рубероид или ткань для защиты от сорняков
  • насыпаем песок
  • укладываем в песок камень

Когда он уляжется, просыпаем вокруг морскую ракушку.
Смотрится очень празднично!

конечный вариант дорожки

Вот такую дорожку сделали муж и сын своими руками!

Запись размещена в разделах: , садовые дорожки,
Автор записи:




Комментарии (13)
Татьяна, выглядит ваша дрожка оригинально, так вы известняк укладываете, засыпаете песком и ракушками и всё, никакого раствора, бетона, ничего связующего? И как держится, не смывает дождём, не высыпается песок?
Дорогая Ирина! Ничего не высыпается, попробуйте — очень нарядно получается и недорого совсем. На 2 фото уже конец лета, а когда трава очень зеленая, то с белым камнем — просто супер!
Татьяна, мне, тоже, интересно…
Пусть не рассыпается…, а мусор?! Листья??
Как Вы их убираете?
У меня на участке много известняка… Ракушки, тоже, не проблема…
Но вот, если честно, с трудом воспринимается удобство и практичность…
Можно подробнее?!
Как давно Вы эксплуатируете подобные дорожки?
Berneta, ответила чуть ниже, спасибо за вопрос.
Дорожка на участке — это не просто размежевание территории. Дорожки всегда придают ему обжитой и ухоженный вид. А еще, по дорожке мне, например, всегда хочется пройти и посмотреть, в какой укромный уголок она ведет!))) Что там, «на неведомых дорожках»?))) А, если серьезно, то эта дорожка смотрится просто потрясающе и празднично. Молодцы хозяева! За придумку, исполнение и экономию — «пять»!
Спасибо, Ольга, стараемся, много простора для творчества!
Bernata, дорожка у нас только 3 год. Листья и мусор мы убираем садовым пылесосом для сбора листьев, таким же образом убираем и листья с газона, может еще и рано говорить о практичности, ну что ж, вечного ничего не бывает, поживем- увидим, пока все хорошо.
Спасибо, понятно)
Красиво)))
Спасибо большое, приятно, что оценили!
Спасибо!
Татьяна, рассмотрела фотографии)) задумалась я о дорожке, которой у меня пока нет))) а Вы что, как основу ложили под камень?
У нас суглинок, и склон дерево отпадает, если только возле дома, а в сад… так нет известняка. Может кирпичи положить вместо известняка (у нас его просто нет)?))) мелкая крошка у меня тоже есть, как и щебень. В принципе, идея мне понравилась, даже очень. Нужно мужу показать))) Спасибо за идею) 
Попробуйте кирпич, камни могут быть на берегах речки какой- нибудь, а наши приятели вообще нашли очень неплохие камни просто в степи- трактор распахал землю под посадку в степи и вывернул много камней, даже непонятно, откуда они там взялись. Делают сейчас приятели дорожку из этого камня, типа «старый парк» -получается тоже хорошо.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: