Что за вредители напали на малину?

Уважаемые эксперты. Помогите, пожалуйста, новичку в дачном деле разобраться. Кто напал на малину, насколько это опасно для будущего урожая, и как с этим бороться? На соцветиях малины на обратной стороне листьев много каких-то белых маленьких личинок. Листья в районе соцветий скручиваются, как бы закрывая собой то, что творится внутри.

вредители на соцветиях малины

белые личинки на малине

Большое спасибо за помощь.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, малина, вредители, борьба,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
На малину напала тля.

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Елена Аристова: белокрылка и тля

София Касатая: тля на листьях роз как бороться

Елена Аристова: София, мыльный раствор хорошо помогает

Ольга Урванцева: поможет только уничтожение муравейника под малиновым кустом. это их работа. ну и смыть тлю мыльным раствором тоже не помешает.

София Касатая: Елена, спасибо

Светлана Янковская: Мыльным раствором хозяйственного мыла, можно немного добавить марганцовки. Так свою малину спасала.

Карина Кейн: А есть что-нибудь такое от муравьёв, но не промышленная химия...? Кто знает, поделитесь, пожалуйста! Муравьи и их проделки замучили просто!

Любовь Юплова: Карина, попробуйте обработать корицей.

Карина Кейн: Любовь, сухой...? Что именно обработать...? Сколько корицы нужно на... м.кв или на муравья? ))))

Любовь Юплова: Карина, сухой на место скопления муравьёв, я три дня назад так сделала, теперь жду результат.

Карина Кейн: Любовь, те вы ещё ни у кого не видели результата...? Пожалуйста! Поделитесь после впечатлениями! Очень жду!

Наталья Матвеева: Карина, насыпьте на пути муравьев горки кукурузной муки. Они едят её и забирают домой, но не могут переварить и умирают.

Айдар Хафизов: Вот ведь чудный препарат! Осталось найти кукурузную муку!

Галина Игнатович: Карина, пищевая сода. Посыпьте в местах скопления - разбегутся мгновенно. Недорого, экологично. Пользуюсь этим способом лет пять уже.

Любовь Юплова: Карина, хорошо.

Елена Булыкина: От муравьев -пищевая сода- посыпать на муравейник -нам помогает..От тли дегтярное мыло ,сода пищевая развожу водой на глаз,можно туда же добавить удобрение(мочевину или комплексное) брызгать на лист снизу и сверху. Если тли очень много -мыло и химию(интавир .искра) без химии уже вряд ли.

Елена Булыкина: Огурцы спасла Настоем полыни-0,5 ведра полыни свежей +0,5 ведра кипятка.дать остыть.+мыла хозяйственного или дегтярного гр70 в жидком виде

Карина Кейн: Галина, спасибо! Попробую!

Карина Кейн: Наталья, спасибо! И это попробую!

Надежда Серенкова: две столовые ложки нашатырного спирта любого мыла но лучше дегтярного на 10 л воды

Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про малину
Сегодня (18 марта) купила саженцы малины с зелёными листочками… Что делать теперь?
Малина… Обрезка, правила сроки и т.д. Вопрос принципиальный, переспросил ещё раз представителя старшего поколения, садовника во многих поколениях. На вопрос «Когда её обрезать — сразу после урожая, осенью, весной?» Решительный ответ: «Только...
Обожаю эту малину! Я очень люблю ее дарить. Она ведь такая красивая, ранняя, вкусная, очень сладкая, шипы расположены только у основания побега, что облегчает ее сбор. Чтобы плодоношение было ранним, я сажаю ее на солнечном, открытом месте и не...
Как вырастить много малины?
Почему в этом году малина кислая? Место то же, что и прошлые года, солнечное. Уж в этом году одно солнце и два дождя, один в конце мая другой в августе (Центральная Украина) на поливе (вода тёпленькая днепровская)
Доброе всем время суток! Прошлой весной посадили малину сорта «Геркулес». В этом году хотели попробовать ягодки, но увы, пышная сочная листва и ни намека ни на цветы, ни на ягоды. Что делать? Спасибо всем, кто отзовется.
Смотрите все материалы про малину: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать