Уже июнь, а на винограде ни одной почки. Что с ним теперь делать?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Виноград плохо перезимовал. Уже июнь, а на нём ни одной почки. Что с ним теперь делать? Восстановить его как-то ещё можно или уже нет?
г. Хабаровск.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, виноград, , , ,
5 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 419 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Юра, в некоторых местах лозы ногтем открывайте только кору. Появляется зеленый цвет, или желто зеленый или уже коричневый? Если зеленый — то живой, светло-зеленый — полуживой. Коричневый — то все. Но он может пойти от корня, пусть до осени будет.
Цвет коричневый, но он да пошёл от корня, мне теперь старые лозы обрезать все и когда их лучше обрезать или что теперь с ним делать?
Юра, старые лозы желательно обрезать сейчас, если еще есть, прихватив и здоровую зеленую часть. А что от корня идет, если только один стебель когда вырастет до 15 сантиметров, ногтем удалить 3-5 сантиметровую вершинку, если два то пусть растет и вот так направить в разные стороны: создать два плеча. Да, Юра при этом надо точно знать виноград у Вас выращен прививкой, или из черенков? Если он выращен прививкой, то от корня уже идет дикий и его придется прививать, а если выращен, или из зеленых, или из одревесневших черенков, то он культурный и сохранил сорт…
Виноград, первый год.
Виноград, первый год.
Привитый он или культурный — это я уже не смогу узнать, а как-то можно определить какой он?
Юра, если он привитый, то около корневой шейки должен сохраниться какое утолщение, может сильное, может мало заметное, если не привитый то никакого утолщения.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: