Красота начинается… с кишечника

Далеко не все люди, к сожалению, знают о том, что кишечник и здоровая кожа – два понятия, которые связаны между собой неразрывно. А между тем, так оно и есть! Казалось бы, как может один из органов пищеварения влиять на кожный покров, ведь они даже расположены на отдалении друг от друга? Однако связь есть, и забывать о ней – это вредить самому себе!

Появились проблемы с кожей? Проверьте кишечник!
Появились проблемы с кожей? Проверьте кишечник!

Какая связь между кожей и кишечником?

Народная мудрость, принятая большим количеством врачей, гласит, что человек выглядит так, как он ест. И в этом нет ничего удивительного, ведь именно через желудочно-кишечный тракт в организм поступают питательные вещества, необходимые для его обновления, развития, роста.

Кожный покров – не исключение. Через кишечник он получает:
  • белок, необходимый для нормального построения новых клеток;
  • витамины, которые нужны не только для устойчивости к негативным воздействиям извне, но и для обеспечения нормальных процессов обмена веществ;
  • жиры, также участвующие в построении новых клеточных структур;
  • углеводы, необходимые для того, чтобы кожа оставалась здоровой и упругой.
Между тем, многие склонны забывать про то, что состояние кожного покрова непосредственно зависит от здоровья кишечника. Страдая от постоянных проблем с кожей, человек обычно обращается к дерматологу, старается подобрать лекарства или косметические средства в надежде на результат. А вместо этого зачастую необходимо отправляться на прием к гастроэнтерологу.

Что делает кишечник

Кишечник – это не только орган, отвечающий за поступление в организм различных полезных веществ, важных для нормальной жизнедеятельности. Он выполняет и другие функции, нарушение которых может неблагоприятно отразиться на коже. Что же это за функции?

Дружба с пищеварительной системой - залог здоровья кожи
Дружба с пищеварительной системой — залог здоровья кожи

  • Частичная нейтрализация вредных микроорганизмов
Болезнетворные микроорганизмы попадают в человеческое тело регулярно. Нейтрализуются они не только иммунной системой, но и кишечником. Если эта функция органа нарушается – недолго ждать воспалительных процессов в кожных покровах.

  • Поддержание водно-солевого баланса
Кишечник человека – орган, через который происходит всасывание жидкости. А без достаточного количества жидкости надеться на красивую кожу невозможно. Если функция всасывания воды нарушается, человек страдает от сухости кожи.

  • Выведение из организма токсинов, продуктов обмена веществ
Благодаря пищеварительному тракту различные вещества не только попадают в тело, но и покидают его. Нельзя представить себе красивую кожу, если организм человека переполнен продуктами метаболизма, которые не могут быть выведены из-за плохой работы кишечника.

  • Поддержание здоровой микрофлоры
Кишечник – нестерильная среда. В нем в огромном количестве живут разнообразные бактерии. Они помогают человеку усваивать пищу; выделяют ряд веществ, необходимых для нормальной работы организма. Нарушения в микрофлоре называют дисбактериозом, и он также может стать причиной всевозможных проблем с кожей.

Признаки здорового кишечника

Чтобы даже без визита к врачу понять, здоров ли ваш кишечник, необходимо знать, что считается нормой, а что отклонением от нее. Сориентироваться поможет ряд простых признаков.

Простые признаки помогут понять, здоров ли ваш кишечник
Простые признаки помогут понять, здоров ли ваш кишечник

  • Регулярный стул
Стоит обратить внимание на то, как часто вы ходите в туалет. Ведь запоры – это настоящий бич современного человека, живущего в большом городе. А если есть запор, в организме неминуемо происходит накопление токсичных продуктов.

  • Плоский живот
Если кишечник работает правильно, живот человека имеет плоскую форму. Вздутие, чрезмерное выпячивание живота часто свидетельствует о том, что газообразование идет неверно, есть воспалительный процесс или застой кала.

  • Чистая кожа
Состояние кожи – один из главных показателей здоровья кишечника. Ни одно косметическое средство не сможет идеально устранить все видимые дефекты, если у человека есть проблемы с пищеварительным трактом.

  • Отсутствие специфических симптомов
Если человек не жалуется на вздутие после приема пищи, боли в животе и другие очевидные признаки проблем с пищеварительным процессом — существует вероятность того, что этих проблем действительно нет. Однако важно помнить, что отсутствие симптомов – это не всегда явный признак отсутствия отклонений от нормы!

Что делать, если проблемы уже есть

Дисбактериоз, различные нарушения пищеварения, неполноценное выведение токсинов из организма – все это способно привести к серьезным проблемам с кожей. Сухость, прыщи, угри и другие дефекты – неминуемые спутники отклонений в работе кишечника. Что же делать?

Прыщи, угри, сухость кожи - веская причина задуматься о здоровье кишечника
Прыщи, угри, сухость кожи — веская причина задуматься о здоровье кишечника

В первую очередь стоит пересмотреть свой образ жизни и режим питания. Необходимы регулярные физические нагрузки, сведение к минимуму сидячей работы. Стоит соблюдать простую диету, отказываясь от вредной пищи, делая рацион сбалансированным, с достаточным количеством витаминов и минералов.

Хороший помощник в нормализации работы кишечника – растворимая клетчатка. Она отличается от нерастворимой более бережным действием на организм, а получить ее можно из овощей и фруктов. Однако чтобы кишечнику хватало растворимой клетчатки, человеку требуется в день съедать очень много растительной пищи. Часто это просто физически невозможно!

В этом случае может помочь препарат Фитомуцил Форте. Благодаря ему удается:
  • нормализовать стул, избавившись как от диареи, так и от запоров;
  • нормализовать кишечную микрофлору при дисбактериозе;
  • простимулировать рост новой микрофлоры, например, после курса антибиотиков;
  • избавиться от токсинов и аллергенов;
  • защитить слизистую желудка и кишечника от негативных воздействий.

Пробиотики - важная часть нормальной работы кишечникаПробиотики — важная часть нормальной работы кишечника

Препарат создан на основе шелухи семян подорожника Plantago Psyllium и пробиотического комплекса. Дополнительно в него добавлен инулин, стимулирующий рост собственной микрофлоры. Фитомуцил Форте – полностью натуральное средство, которое подойдет даже маленьким детям и женщинам в период беременности и грудного вскармливания.

Заботясь о своей внешности, помните: красота начинается с кишечника. 

Возможно, вас также заинтересуют публикации:

Статья размещена в разделах: , , здоровье, , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
nn-natalin Наталья и еще 5 человек

Комментарии (29)
Да уж. Проблемы с кишечником наверное у каждого второго человека. Мы стараемся много кушать овощей, чтобы кишечник лучше работал. А с утра, как только проснулись, пьём медовую воду, тоже очень хорошо для работы кишечника. На чайный стакан воды чайная ложка мёда, перемешать и выпить за полчаса до еды. А Фитомуцил Форте. надо обязательно попробовать, фрукты и овощи не всегда под рукой. Спасибо за статью.
Большое спасибо за такую интересную информацию. Заинтересовал препарат Фитомуцил Форте, т.к. после наркоза микрофлора кишечника пострадала…. Да и хочется защитить слизистую желудка и кишечника и простимулировать рост новой микрофлоры. Тем более, что этот препарат содержит натуральные составляющие.
Опять,- реклама… Кстати,- я перенёс 8 наркозов, никакая кишечная микрофлора не пострадала.Натуральные составляющие есть и в обычной пище.Я лучше потрачу деньги на кусок мяса или пачку крупы, чем на всякие биодобавки!
У одной известной фирмы распространители препаратов ходили со значками «Хочешь похудеть? Спроси меня, как». Многие дохуделись…
Познавательно! С такими проблемами, действительно, сталкивается почти каждый. Есть повод призадуматься…
«В первую очередь стоит пересмотреть свой образ жизни и режим питания. Необходимы регулярные физические нагрузки, сведение к минимуму сидячей работы. Стоит соблюдать простую диету, отказываясь от вредной пищи, делая рацион сбалансированным, с достаточным количеством витаминов и минералов.»

Как говорится, ни прибавить, ни убавить.
Пока ведешь здоровый образ жизни, и кишечник в порядке, и прыщей ни на каких местах не наблюдается.

А когда уже заработал всего, чего усиленно наскребал за долгие годы, то «пересмотреть и далее по тексту» — это как начать новую жизнь. Далеко не каждому под силу. Вот тому фитомуцилы в помощь.
Да, проблема кишечника — это, наверное, бич современности. Процентов 80 моих знакомых жалуются на него. Кто-то не может что-то лишнее съесть, а кто-то может есть грязную клубнику, запивать молоком и заедать селёдкой, и ничего. Ко вторым отношусь и я. Раньше думала, что растительная пища поможет, но видимо, без препаратов всё же, не обойтись. Хорошо, когда препарат кто-то уже протестировал. Тогда можно его принимать безбоязненно.
А вы не думали что это не плохая работа кишечника, а печени? Ведь нормальное функционирование кишечника это не только наличие в нем микрофлоры. А потом есть кисломолочные продукты содержащие все те же лактобактерии. А сывороточные белки еще являются и хорошими сорбентами. И делать все можно в домашних условиях если не доверяете магазинным, ведь закваски продаются.
Красивый рассказ, плавное подведение к проблемам, которые найдет у себя любой человек, и предложение панацеи от них.
А я, когда ребёнка растила, пользовалась нашим бифидобактерином, который в разы дешевле и прекрасно помогает. А кишечник может плохо функционировать и из-за печени, и из-за заболевания желчного пузыря или наличия камней в нём.
На печень не жалуюсь, год назад проходила обследование, сказали, всё функционирует нормально.
Речь идет о том, что нельзя безответственно принимать БАД, руководствуясь красивыми рекламными статьями. Ведь надо сначала разобраться с причиной той или иной проблемы. Хороший кисломолочный продукт, содержит в себе помимо бифидобактерий, молочный жир с «легкими» жирными кислотами, необходимый для растворения жирорастворимых витаминов, витамины А, D, E, сквален (антиоксидант) цинк, и т.д.
Не повредит,- и то — хорошо!
А будет ли польза,- сомнительно!
А денежки,- тю-тю!
На курс 10 дней почти 500 рублей?! Та хай мене ранять! Я лучше бифидок попью и бифилайф! А на 3-5 дней форте почти 400 рублей!!! Я за эти деньги капусты, свеклы, морковки, лука и т.п. на месяц куплю! А на сдачу подорожника в аптеке и инулина в составе цикория на полгода вперед!
Перестала есть пшеницу — прыщи исчезли — начисто, совсем! Получается, её никогда не надо было есть. Читаю про глютен (белок, содержащийся в пшенице, ржи, овсе и ячмене) — повреждает стенки кишечника (хотя наружу это никак не ощущается, симптомов целиакии никогда не было), ну и все последствия — хроническое отравление организма, не удаётся набрать вес выше среднего, проблемная кожа. Пишут, что глютен может не усваиваться при наличии генов HLA-DQ2 или HLA-DQ8 — анализ делают в лаборатории helix.ru, стоит несколько тыс.руб. Так то родители у меня родом из холодных регионов, там пшеница никогда и не росла, рожь, овес и ячмень, наверно, тоже.
И хлеба не ели, что ли?
Что там мои предки ели, уже не узнать. Жили на севере европейской части России. Однако и вокруг города, где я сейчас живу, никаких зерновых не выращивают — это все привозное. Мне самой без хлеба стало лучше, а из круп безглютеновая диета разрешает рис, гречку, кукурузу, все бобовые. Мясо, рыбу, любые фрукты-овощи, орехи можно без ограничений.
Можно посоветовать иногда потреблять амарантовый хлеб, усваиваемость 100%, кстати, в глубине веков наши предки им и питались!
Да, амарантовые хлебцы в супермаркетах иногда беру
Красота начинается — с позвоночника. От состояния позвоночника зависит состояние внутренних органов, в том числе, и кишечника, а так же, состояние мозга, а потому, ежедневно необходимо, перед сном, уделять 3 минуты для того, чтобы привести позвоночник в порядок — поставить позвонки на место.
К сожалению, далеко не все люди знают об этом.
Короче, в первую очередь стоит пересмотреть своё отношение к позвоночнику.
Возможно, в дальнейшем, можно подумать и о препарате, созданном на основе шелухи…
Ну вот,- только что говорили,- с кишечника! потом,- с печени!.. Теперь,- с позвоночника!
А я заметил, что мы более красивы сразу после получения пенсии...
Те, у кого никогда не болел позвоночник — он находится в идеальном состоянии, возможно, правы: красота у них начинается… с кишечника, или с печени.…
Считаю: данную статью лучше не читать тем, кто занимаясь садово-огородным мазохизмом — обработкой почвы лопатами, приобрёл, в результате этого, позвоночные грыжи, которые отрицательно повлияют на состояние внутренних органов, и как следствие, на красоту. Подробнее в моём посте «Когда население прекратит заниматься „садомазохизмом“?» на форуме «Вопрос — Ответ» Владимирской области.…
Кстати, я заметил: кое кто, был раньше более «красив» после получения аванса, или зарплаты — в «Духов день». От прыщей беспокойство было? Вряд ли.
Интересно, а как его можно поставить на место аж за целых 3-минуты
За 3 минуты, вполне возможно, поставить позвонки на место с помощью простейшего тренажёра.
О тренажёре можно прочитать в моём посте «Самодельный тренажёр для профилактики остеохондроза» на главном фермерском портале.
В 1995 году, воспользовавшись методом врача С. Круглякова, разработал простейший тренажёр для профилактики остеохондроза. Заметку о тренажёре опубликовал, в октябре 1996 года, журнал «Физкультура и спорт», затем — альманах «ФиС: Золотая Библиотека Здоровья». Выпуск 13. «Хочу поделиться, или семейные секреты исцеления».
Кстати, именно вытяжением позвоночника, в перевёрнутом состоянии — вверх ногами, знаменитый врач вечером — перед сном, приводит свой позвоночник в порядок. Считаю: если бы этот видеоролик показывали по телевизору, хотя бы еженедельно, многие бы последовали его примеру.
К сказанному — добавлю: лечить людей вытяжением позвоночника — в перевёрнутом состоянии, начали давным-давно — свыше тысячи лет назад. Мне, просто-напросто, удалось придумать новое приспособление для этого.
Из сочинений Аристотеля:
«Пациент согласился на исправление искривлённого позвоночника по моему методу. Его положили между двумя обтёсанными гранитными плитами и сильно сдавили их. После этого больной сделался прям, как струна, но бездыханен».
Рады мы были бы не заниматься… А чем изволите? Спорт, конечно, продлевает жизнь на 5 лет, но эти 5 лет придётся провести в спортзале! А первобытная радость питания продуктами, вышедшими из твоих же рук, не заменит радости от пробегания очередного кросса.
Евгений, в течении 6 тыс. лет разрабатывалась безотвальная обработка почвы. Вот ей и надо заниматься — обрабатывать почву плоскорезами, или другими инструментами без оборота пласта. Вносить органические удобрения — обработанный кипятком бурьян, или другие удобрения, в верхний слой почвы, сверху почву укрывать мульчей, и т. д.
От спорта лучше держаться подальше — достаточно физкультуры.
Оказывается, плоскорезы ещё 6 тысяч лет назад появились! А их всё ещё изобретают…
Кроме того, я знаю, что разные почвы требуют и разной обработки. Для одних годятся плоскорезы, для других — глубокая вспашка…
Во-первых, известно: в канадском университете земледелия висит плакат: „Один немецкий учёный Сакс сделал изобретением плуга больше вреда, чем вся немецкая армия во второй мировой войне”. Природа формирует плодородие в верхних слоях, а плуг хоронит результаты работы ее на глубину, то есть сводит к нулю. И так постоянно, ежегодно.
Во-вторых, есть закон земледелия (диплом на открытие № 150, 2000 г.), который утверждает: «Под влиянием естественных факторов происходит постоянное расслоение (формирование) плодородия корнеобитаемого слоя почвы (грунта) сверху вниз с устойчивым накоплением его в верхних слоях, обеспечивающее систематическое наращивание мощности высокоокультуренного плодородного корнеобитаемого слоя. …». Данный закон свидетельствует о целесообразности мелкого рыхления, исключающего заделку верхних слоев почвы и растительных остатков на глубину.
В-третьих, для чего был изобретён плуг? Для борьбы с пыреем, но с ним можно успешно бороться многими — другими методами.
-Ну, скажем, пырей плугом не истребить! А почвы бывают разные; чернозёмы имеют гумусный пласт до полуметра; для них,- глубокая вспашка,- залог урожая! Бедные почвы с тонким гумусным слоем, конечно, так ковырять на стоит,-истощение целинных земель,- тому пример.Для каждого типа почв,- свой метод обработки.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Эти материалы также могут вас заинтересовать