Лимон, имбирь и мед - нас простуда обойдет!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Заканчивается красивая золотая осень, приходит пора дождей, слякоти, кашля и соплей. Солнышко спрячется за тучами, все станет серым и мрачным, настроение изменится тоже.

Сегодня хочу предложить вам приготовить солнечный и яркий сироп-антидепрессант. Конечно же, у всех вас есть свои любимые рецепты от простуды, но поверьте, предложенное средство не менее эффективно.
Кроме нарядности для поднятия настроения, это вкусное и ароматное снадобье поможет укрепить наши защитные силы и оказать мощное сопротивление вирусам.



Жгуче-кисло-сладкий сироп очень прост в приготовлении, однако по содержанию витаминов не уступает самым адским мудреным отварам и чаям. Мед, лимон и имбирь вместе дарят мощную противопростудную силу, горячее питье с сиропом согревает и выводит остатки вирусов.

Все мы знаем безоговорочную пользу сладкого меда. Кроме обезболивающего эффекта он укрепляет иммунитет, уничтожает патогенные микроорганизмы, вирусы. Пряно-жгучий корень имбиря, входящий в состав сиропа, согревает, снимает воспаление. Любим имбирь и за то, что умеет сжигать жировые запасы организма. Бодрящий лимон. Что лучше напитает нас эфирными маслами, витаминами, выведет токсины и снимет жар?



Ads by

Ингредиенты

  • Мед — 250 г
  • Лимон — 2 шт. небольших
  • Имбирь — кусочек в 6-7 см
  • Чабрец — по желанию

Приготовление

Лимон и имбирь нарезаю тонкими пластинками, укладываю в стеклянную банку, чередуя. Чабрец добавляю туда же. Сверху заливаю хорошим (желательно липовым) медом. Если ваш мед загустел, разогрейте его на паровой бане при температуре +45...+50°С.



Закрываю волшебный сироп крышкой и на 2 дня ставлю в холодильник.
Как только появляются первые ощущения простуды, в горячей воде растворяю чайную ложку сиропа. Обязательно добавляю туда же дольку лимона и кусочек имбиря. Если же болезнь свалила вас, то горячее питье необходимо 5-6 раз в день.

В холодильнике сироп хранится до двух месяцев. Очень советую не готовить сразу большое количество сиропа, 250-300 г вполне достаточно.



Есть у моего снадобья еще одно очень важное достоинство — жиросжигание. Поздно вечером, открыв холодильник в поисках чего-нибудь вкусного, съешьте ложечку смеси и спокойно укладывайтесь спать. Ночью вы спите, а лишний жирок на теле топится!

Многие мои приятельницы измельчают смесь в блендере, такой вариант тоже имеет право быть. Однако мне больше по нраву дольки лимона и имбиря, украшающие чай.

Лимонно-имбирно-медовое снадобье может быть прекрасным подарком к Новому году. Для этого наполните смесью красиво оформленные баночки, упакуйте в яркие коробочки и подруги будут здоровы и счастливы!



Берегите себя!

Запись размещена в разделах: , , , , , , , ,
4 комментария 25 спасибо за запись 1 в избранном 928 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
annatver annatver




Комментарии (4)
Это точно вкусно, полезно, а еще и смотрится красиво и солнечно))))) Обожаю такие витамины)))) и лекарства)))))!
Людмила, спасибо. Люблю такие смеси. Орехи, сухофрукты- все идет в пользу!
В умеренных количествах))) А то сухофрукты, они такие… переешь и все)))))
Людмила, согласна на 100% Более чем умеренно!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: