Растения против стресса

Даже не знаю, вправе ли я советовать? У меня нет и не было состояний стресса, может, потому, что у меня в рационе круглый год овощи, шоколад, красное вино, зелень и семечки?

А давайте разберемся по-порядку:

  • Вот я обожаю свежие овощи, перец чили и просто болгарский перец — а это одно из тех растений, которое содержит антиоксидантные вещества, помогающие организму защититься от вредного воздействия свободных радикалов, вырабатываемых в состоянии стресса и болезни.


 чили
Перчики чили, кстати, в и-м Seedspost.ru есть его семена!


  • А еще я обожаю зелень — а она содержит много магния, который по сути является транквилизатором (успокоительным).
  • К тому же, обожаю семечки, а вы? Дело в том, что тот, кто ест много семечек, тот получает фолиевую кислоту, которая бережет нервную систему и стимулирует высвобождение серотонина))  


 подсолнухи
Подсолнухи

Так может всё просто… и проблемы в том, что мы едим и любим?

Давайте кушать позитивные продукты со своего огорода и скажем стрессу: «Прощай!»

Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , ,
Автор записи:


Комментарии (16)
Я тоже люблю позитивные продукты)))) Сею семена всегда с хорошим настроением, они отлично всходят, а потом радуют вкусным урожаем)))
даже не сомневалась в тебе)))
Кстати, надо не забыть подсолнухи посеять для себя и для лесных птичек)))
не забывай, что подсолнух практически в ноль все вещества из земли выкачивает, потом земля сильно истощена))
Я пряные травки люблю (запах и вкус) В этом году приобрела и сеяла сама мяты (шоколад, банан, апельсин, земляника, яблоко и черная смородина) В августе срезала на сушку и по паре веточек поставила в воду(корешки у всех появились на 4-5 день) Рассадила по сортам и теперь у меня мятный ящик на подоконнике. (второй у мамы) Уж если «хандра» зимой нападет, то я ощипываю листики в чай или кофе добавляю, в капустный салат(свежий) добавляла мяту «яблоко» и «апельсин» интересно получилось. Да и как украшение к сладкому… Дочка на свой ДР умудрилась в салат фруктовый нарвать мяту(шоколад) гости искали «крошки шоколада». А какой ликер на (вытяжке из мяты земляника и банан получился...). Весной как увижу, что мои растюхи перезимовали раздам этих по друзьям.





Наташа, я тоже обожаю мяту, а вот с такими ароматами ни разу не встречала в продаже.
Татьяна, я искала их года три и семена или растения, по коллекционерам( но, то цена останавливала и расстояние, то отзывы покупателей) В этом году случайно нашла страничку наших Омичей и вуаля, всё есть и цена в 4 раза дешевле, чем в Москве в питомнике. И семена 2 видов тоже «дома» купила у коллекционеров. Правда с запахом" липового цвета" сама загубила, но скоро буду сеять(в феврале). Я подруге в Краснодар поездом(с пересадкой в Москве) отправляла ( веточки во мхе) доехали хорошо. Если вдруг не найдете у себя напомните мне в июне, там что-то придумаем.
Спасибо, Наташа! Постараюсь найти семена, по весне буду внимательней изучать ассортимент питомников, а если что, то летом напомню)))
Классно! Мне такая мята не попадалась!
Буду пробовать семена собирать с них! Осенью расскажу, как что и разошлю желающим.
И мне...
Обязательно!
Все растения, если здоровые — против стресса! +
Зинаида, ровно в точку сказали, когда какое-либо растение заболеет или вредитель нападёт, как по сердцу вдарит, — и вот он вам, пожалте, стресс, ну не в буквальном смысле, конечно же, тем не менее только отрицательные эмоции, а когда на участке всё пышет здоровьем — и сама здоровее становишься.
Точно… А вот у меня Остеопермум под Новый год «загнулся»… Как прохожу мимо него, так сердце кровью обливается…
Теперь понятно, почему муж такой спокойно-позитивный обычно.Всю еду посыпает перцем чили и кучей зелени.А в кармане носит пакетик семечек)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про здоровье от природы
Я хочу рассказать, как я избавляюсь от насморка и кашля «природными методами». Эти два способа проверены годами, совсем простые и бюджетные, мне по крайней мере они помогают. Если на меня «напал» кашель...  Мой рецепт номер 1Я в таких...
Прекрасная эхинацея моя Как найти среди огромной массы рекомендаций по укреплению иммунитета то, что нужно для себя любимой? У меня в жизни был такой случай, когда такой рецепт сам ко мне пришел, и я пользуюсь им до сих пор.     Когда то,...
Часто, выращивая базилик, мы не задумываемся об альтернативном использовании его зелени. В основном это ароматная приправа к салату и чаю. А я сегодня хочу рассказать об удивительном соусе песто. В соус песто нам необходим только зеленый...
Семейный рецепт лечения насморка за сутки, максимум двое: вот она, наша свеколка с грядки, не переросшая, не большая и не маленькая, нужный размер для лечения. Самое главное — не пропустить начало заболевания, то есть, при первых признаках...
Ни для кого давно не секрет, что наша жизнь после совершеннолетия несется  в бешеном темпе. Мы только успеваем отсчитывать новые года после 1 января и собственного дня рождения. И с каждым годом нам все меньше и меньше хочется смотреться в...
Для участия в конкурсе  «Здоровье от природы» выбрала номинацию «Моё «секретное оружие» против стресса».  Наверное, потому, что у меня его целый арсенал. Но сейчас расскажу только об одном,  дабы не утомить читателя, потому как во все мои...
Смотрите все материалы про здоровье от природы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать