Квашеная капуста против авитаминоза и не только...

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
За окном стоит настоящая осенняя непогода. Серые, унылые дождливые дни… Незаметно подкрадывается хандра. Плохое настроение, упадок сил, сонливость могут тянуться не одну неделю. Причиной всему этому может служить осенний авитаминоз.

Авитаминоз — это недостаток в вашем организме витаминов, аминокислот и всех необходимых микроэлементов. Особенно это касается тех полезных веществ, которые не имеют накопительного свойства и требуют постоянного пополнения в организм человека.


Квашеная капуста

Все мы очень ошибаемся, когда думаем, что за три летних месяца наш организм получил огромное количество витаминов, которого на долгое время будет достаточно нам, чтобы чувствовать себя очень бодрыми и здоровыми. Летом всё было прекрасно, а с наступлением холодов вдруг стала болеть голова, снизился аппетит, стало подташнивать, волосы и ногти стали сухими и ломкими, глаза предательски слезятся, кожа на лице стала шелушиться, дёсны начинают кровоточить, в уголках рта появляются так называемые «заеды», появилась совсем некстати пигментация, заметно ухудшилось настроение, кажется, что силы покидают, постоянные срывы настроения грозят вылиться в нечто большее, граничащее со стрессом… Всё это признаки настоящего осеннего авитаминоза.


Квашеная капуста

Человеческий организм требует постоянного поступления витаминов! Я знаю, что вам может помочь! Конечно, это наша любимая квашеная капуста. Здесь нам пригодится не только сама капуста, но и бесценный капустный сок.


Квашеная капуста


Капустный сок

Мой рецепт прост. Ежедневное употребление в пищу квашеной капусты или салатов из квашеной капусты. Плюс к этому обязательное употребление практически бесценного капустного рассола в следующей дозировке — полстакана рассола 3 раза в день за полчаса до еды.

Конечно, капустного рассола потребуется много. В этом случае можно столовую ложку рассола растворить в 100 мл воды и так же употреблять перед едой 3-4 раза в день. При кровотечении дёсен рекомендуется полоскать рот капустным рассолом.


Квашеная капуста

Справиться с осенним авитаминозом помогут такие дополнительные меры: утренняя зарядка, прогулки на свежем воздухе, поддержание водного баланса и, конечно, здоровый сон.

В заключении хочу сказать, что квашеная капуста прекрасно помогает не только при лечении авитаминоза, но и при лечении таких заболеваний, как бронхиальная астма, пупочная грыжа у детей, импотенция, геморрой, метеоризм, желчно-каменная болезнь, склероз и ещё много других заболеваний. Но это уже совсем другая история...


Квашеная капуста

Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
1 комментарий 37 спасибо за запись   в избранное 475 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (1)
Таня, все верно написано. Любим мы квашеную капусту, а вот про рассол не знала ...) Спасибо!!! Ой, а какие красавицы розы у вас из капусты!!! Прелесть!!! Из соленых огурчиков умею делать розочки, а из листов капусты нет. Надо попробовать…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: