Коль растет лучок на грядке, с вами будет все в порядке

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Не зря говорят: «Лук — от семи недуг!» Я хочу поделиться одной своей историей о том, как он мне помог.

Очень давно появились у меня подошвенные бородавки. Пренеприятнейшая штука, я вам скажу. Бородавка была не одна, а целых девять! Одна была очень больших размеров, мешала мне ходить, так как находилась в неудобном месте. Иногда было больно наступать на ногу. Отпаривала ноги, срезала верхний слой у бородавок, но ничего не помогало.

Когда поняла, что сами по себе они не пройдут, то сначала я пошла в больницу, и мне прижгли их жидким азотом. Сделала несколько процедур, но увы, это мне не помогло.

Через некоторое время в другой больнице мне прижигали смесью кислот. Прошло время, но бородавки упорно не исчезали. Пришлось обратиться к хирургу, чтобы удалить бородавки хирургическим путем. Это было летом, хирург сказал: «Приходите осенью, вырежем». Вот тут-то на глаза и попался мне рецепт лечения бородавок печеным луком. И я начала свое лечение.

Лук
Лук

Репчатый лук нарезала на мелкие кусочки и на сковороде чуть-чуть пассеровала на растительном масле. Эту кашицу привязывала к бородавкам, прикрепив лейкопластырем на ночь. Когда через некоторое время исчезла первая бородавка, вера в лечение усилилась, и каждый день на ночь я привязывала лук. Хочу отметить, что этот процесс длительный, у меня он затянулся на несколько месяцев, и в течение полугода я продолжала лечение.

И о чудо, мои бородавки стали исчезать одна за одной. Вот и не верь после этого в народные методы. Там, где не справились ни жидкий азот, ни смесь кислот, помог репчатый лук. Вот так-то!


Вот растет моя зеленая аптечка.

Лук
Лук

Кто торчит зелёный в грядке?
Снизу лоб, а сверху пятки?
От семи спасёт недуг?
В огороде главный – лук!

Лук
Лук

7 дач рекомендует узнать еще больше о луке, особенностях его выращивания и хранения, его полезных свойствах и рецептах народной медицины на его основе:

Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , , , ,
18 комментариев 30 спасибо за запись 11 в избранном 200859 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
shavin Ирина и еще 10 человек


Комментарии (18)
Альмира, очень интересная история!
Альмира, спасибо за совет! В свое время выводила такие бородавки настойкой полыни. В аптеках ничего не было, про жидкий азот слышали через раз и я прикладывала тряпочку с полынью к подошвам. Ноги все зеленые были. Вывела, но возни с ней было много. Сейчас благодаря тебе могу дать всем еще один совет — дешево, эффективно и возиться много не надо. Мои +++
Это здорово! Спасибо за рецепт, Альмира. А у меня бородавки несколько лет назад, как ни странно это звучит, вывела моя собака, чихуахуа. Откуда они у меня поселились на внешней стороне кисти правой руки, не знаю, на пальцах, стали распространяться больше и больше. А мы только завели маленькую собачку. Зубки у неё менялись. И очень она любила играть кусая меня за руку и зубками попадала на бородавки и как то постепенно она их своими зубками уничтожила, стесала прямо. Вот уже лет пять у меня рука чистая, нет никаких бородавок. Предполагаю, что у собак слюна лечебная, присутствуют природные антисептики.
У нас точно такая же слюна, с вариациями по видам животных. Не говоря уже, что некоторые её составляющие есть и в желудке. И у тех, и у других))
Вообще не поняла, что Вы написали. У кого у нас? У людей? И про вариации по видам животных тоже. Поясните пожалуйста.
У людей, у людей)) По видам — потому что каждый вид по своему питается, и от этого зависит активность этих самых ферментов. Но они, эти ферменты, есть и у людей и у животных. И в слюне, и в желудке. Мы все из одного теста сделаны. Иначе бы и функционировать не смогли))
Теперь более понятно о чём речь. Спасибо.
Это вам помог лизоцим, содержащийся в составе собачьей слюны. Кстати, у крысы в слюне его еще выше. В литературе описаны случаи, когда так вылечивали, например, псориаз.
А просто лизоцим купить, безо всяких слюней))… не поможет что ли?
Вот я раньше не знала… Как найду бородавку, обязательно попробую!!! +++
Зинаида, я описала про подошвенные бородавки. А если на руках, то можно попробовать чистотел. У нас в саду его море растет, тоже помогает от бородавок. Аптечный чистотел сильный, иногда сжигает кожу вокруг бородавки, а растение мягко действует и эффективно.
чистотел
чистотел
В детстве обычные бородавки на руках мама мне тоже вывела печеным луком.
Когда мне было лет 20, внезапно на ладонях появились бородавки, штук 10 разного размера. Сначала я не знал, что с ними делать, а потом изобрел свой собственный способ. Я подносил руку под струю горячей воды и распаривал бородавку, при этом ее головка разбухала от температуры и сильно приподнималась над поверхностью кожи. В этот момент я брал пинцет и вытаскивал бородавку, примерно так, как удаляют зубы. Надо сказать, что бородавки паразитирую на сосудах, они берут из нашей крови питательные вещества, за счет этого и существуют. Поэтому при извлечении бородавки появляется кровотечение, т.к. нарушается целостность стенки сосуда, к которому присосалась бородавка, но с этой проблемой можно справится. Таким образом через полторы недели я избавился от всех бородавок на ладонях. С тех пор бородавок не было. Просто, не затратно и быстро. Боль не сильная, можно потерпеть.
Спасибо за рецепт, Альмира! Интересно, а папилломы так вывести можно?
Нина возможно. Но мне кажется лучше чистотелом
Я сводила подошвенные бородавки уксусом. Кусочек хлеба пропитать уксусом и наложить на ночь на бородавку. Только, там надо заклеить ногу кусочком пластыря с дырочкой. И на дырочку накладывать уксусный хлеб.
Не помню, сколько времени на это ушло. Но я не люблю долгое лечение.
От силы, могла делать такие компрессы раза три. На большее меня не хватило бы.

Недавно прочитала любопытный рецепт. При случае, попробую.
Надо эту гадость намазать лаком для ногтей. Перекрывается кислород, должно быть.
Спасибо за полезную информацию! Думаю, что у Альмиры есть еще немало полезных советов. Я слышал, что в Башкирии многие болезни лечат медом диких пчел, причем особенно полезным он бывает раз в одиннадцать лет. Правда ли это? Баш--голова, кырт--пчела, так что башкирам сам Бог предназначил быть главой пчел!
прекрасно размягчаются старые мозоли на подошвах именно печеным луком! но только печеным, а не пассерованым! причем так размягчаются, что их очень легко удалить просто соскоблив терочкой для пяток, заодно истираются и подошвенные бородавки. Желтый лук надо очистить от шелухи, но можно оставить последнюю желтую чешуйку, разрезать вдоль пополам и запечь в духовке на среднем огне. Еще теплым срезами к подошве приложить к ноге и примотать бинтом или тряпочкой, потом — пищевая пленка или пакет и носок. Так надо сделать на ночь. Причем подстелите клеенку в постель и паганую простынь, чтоб не жалко — ночью будете вертеться и лук может потечь и испачкать белье. Утром снимаете повязки и скоблите подошвы: пятки и вообще подошва будет как у младенца! помойте ножки, смажьте кремом, но не спешите ходить, а то можете поскользнуться!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: