Яблочное изобилие 2021 года

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Этот год у нас яблочный! Яблоки уродились на славу и на любой вкус и цвет, едим сами, раздаем родным и знакомым!

Яблоки 2021 г
Яблоки 2021 г

Урожай дали почти все яблони и старые, и молодые, которым всего по 3-4 года. Плодов не было на колонновидной яблоне и еще на одной, они даже и не цвели, хотя им уже по 4 года. К тому же колонновидная яблоня почти не растет в высоту, так что пока радости от этих двух деревьев нет никакой.



Старых яблонь, которым более 20 лет, у меня 5 шт., еще посажены 6 молодых, которым по 3-4 года. Нам достаточно, ведь они дают такие прекрасные урожаи.



У старых яблонь мы знали вкус яблок, вот теперь попробовали и на новых. В прошлом году дали урожай молодые 2 яблони: плоды одной оказались позднего срока созревания, они пригодны для зимнего хранения, а вот на второй (сорт 'Медовая') — летние. 
Яблоки действительно были на вкус как медовые, до того вкусные и сочные, ну просто объедение.



Эту яблоню мы купили 3 года назад в местном питомнике. Весной она была с цветом.



Затем на ней образовались 2 яблока, но мы их оборвали. В прошлом году она не цвела, а в этом порадовала нас своими вкусными плодами. Урожай был всего 8 яблок, но зато какие они вкусные и ароматные, истинно медовые!



Яблоня 'Медовая' летнего срока созревания, первые яблоки мы ели после 20 августа, они так и таяли во рту. Думаю, что их можно снять и пораньше. У нас есть еще одна летняя яблоня, но ее плоды не такие вкусные.



'Штрифель' дает нам урожай каждый год, и это самый мой любимый сорт яблок. А вот остальные яблони дают урожай через год. Теперь к осеннему 'Штрифелю' добавился еще один сорт яблок, который я очень полюбила, — 'Медовое'.



В это жаркое лето приходилось поливать все яблони каждую неделю. Подкармливаю их весной, кладу под каждую перепревший коровий навоз, затем закрываю травой и хорошо поливаю подряд 3-4 дня.

Кладем навоз весной к яблоне
Кладем навоз весной к яблоне

Осенью вношу под каждую яблоню осеннее удобрение — любое, какое есть, или ОМУ, или другое осеннее удобрение. В этом году буду вносить в конце сентября «Осеннее удобрение» от «Фаско».

Для яблони осенью
Для яблони осенью

Один раз перед цветением опрыскиваю все яблони от вредителей.

От вредителей для яблони весной
От вредителей для яблони весной

Весной просто невозможно отвести взгляд от цветения старых яблонь. Цветут они так, что даже листьев почти не видно — изумительное зрелище!

Яблоня цветет
Яблоня цветет



Выращивайте и вы в своем саду разные сорта яблонь, и они вас порадуют своими урожаями.















От партнёра конкурса
Интернет-магазин Seedspost.ru предлагает ознакомиться с каталогом посадочного материала, где вы сможете выбрать и приобрести понравившиеся вам фрукты, в том числе и саженцы плодовых деревьев.

Запись размещена в разделах: , , , яблони, яблоки, урожай, уход,
3 комментария 16 спасибо за запись 1 в избранном 3156 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
KatushkaMarkova KatushkaMarkova




Комментарии (3)
У нас нынешний год тоже яблочный,!!! А как с урожаем боретесь?
Римма!«Борюсь» всеми силами с урожаем Раздаю яблоки, отправляю родным в другую область, у них в этом году нет яблок, сушу, варю варенье, джем, делаю в собственном соку, просто кушаем яблоки каждый день, сейчас собираем поздний сорт на хранение -вообщем «борюсь» как могу
Та же картина!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: