Помидоры поспеют быстрей!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Если вы хотите, чтобы ваши помидоры поспели побыстрей, воспользуйтесь простым советом.
Для этого вам понадобится нож и кусочки медной проволоки по 10 см. 



Первым делом необходимо ножом в стебле томата сделать сквозной надрез, отступив от земли примерно 10 см. 



Далее следует в надрезанный стебель вставить медную проволоку и завернуть её, как показано на фотографии. 



После таких манипуляций ваши помидоры начнут быстрей созревать.

Запись размещена в разделах: , , , томаты, , ,
118 комментариев 21 спасибо за запись 4 в избранном 36960 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
n-apraksina Наталья Апраксина и еще 3 человека


Комментарии (118)
Да фигня всё это, честное слово, сколько раз так делала и от фитофторы вроде бы помогает, и созревают быстрее… если соседи выращивают картофель — что только ни делай — фитофтора будет, а созревать раньше… какому сорту что положено — то и будет, читайте на пакете с семенами.
Я про такой способ слышала, но сама не пробовала.
Таня, а мне кажется, если ранние сорта не выберешь, пораньше хорошую рассаду в теплицу не высадишь, и если солнечного теплого лета не будет, то никакие танцы с бубнами не помогут! На одной грядке посажены пять сортов, уход одинаковый, какие-то уже снимаю, а какие-то зеленые как тот кузнечик. Сорт!
Что-то автор отмалчивается, уже столько вопросов было, как этот метод работает, за счёт чего помидоры спеют быстрее?
Могу сказать, из-за чего спеют быстрее. Растение протыкают, оно испытывает стресс. И поскольку каждый живой организм стремиться продолжить род, томаты начинают спеть быстрее, чтобы дать семена. Так же яблони стрессуют, если они не хотят плодоносить, забивают в ствол гвозди.
Таня, да такой же стресс растение будет испытывать, когда мы будем у него удалять листья, но в этом есть и другие цели: не допустить загущения посадок, касания листвой земли, кусты лучше проветриваются и освещаются, меньше риск болячек подцепить. Я вчера кромсала такие лопухи, уже до середины куста обчикала, хоть помидоры стало видно. Вот это стресс так стресс! А манипуляции с прорезанием ствола и проволочкой что дадут? Я этот совет встречаю в интернете очень часто, но никто не объяснил толком, за счет чего ускоряется процесс. Может, Дима нам расскажет и покажет наглядно!
Стрижка только началась!
Стрижка только началась!

Хоть помидоры стало видно. Вот тебе и стресс!
Хоть помидоры стало видно. Вот тебе и стресс!
Ира, да они у тебя наливные, яки яблочки, здорово)))
Ира, хороший намечается урожай! Снятие листвы тоже некоторого рода стресс, и даёт такой же эффект, помидорки спеют быстрее. А потом, зелёная масса кормит растение. Пасынки наоборот, отбирают у растения питание, поэтому их удаляют. Дима ничего нового тебе не объяснит. Я уже вопрос о гвоздях и яблоне поднимала тут, на 7 Дачах, и Франс Хасанович мне рассказал, в чём тут фишка. Поэтому это не я придумала про стресс.
Почему всё так сложно? Надо просто удалить макушку роста, не давать расти пасынкам и постепенно снимать листья ниже кистей. Для дозаривания снимать кисть целиком веткой.
Талия, на 1000% согласен!!!
Талия, наш человек!
Жду, не дождусь первых зрелых, пока снял два десятка на дозревание, пойдут массово, наедимся вдоволь…
где живёте?
Иркутская область… Восточная Сибирь.
Понятно, я по южнее, Тверь)
Про выбор сроков посадки я написала в ответе Александру.
Протыкание стебля, на мой взгляд, может даже затормозить созревание. Нарушится питание всего куста. Плоды на верхних кистях не будут развиваться. Тем более спеть.
Талия, томаты и бех питания спеют, кладём же мы их на дозаривание.
Не спорю, если речь идёт об одной кисти.
А расскажите-ка, зачем снимать всю кисть целиком? Ведь можно снять только спелые, а остальные оставить для созревания на ветке?
Конечно, снимаю, только спелые. Но речь идёт о финальном съёме плодов осенью во время удаления куста. С веткой они дольше хранятся.
Не знаю, что этому своенравному сеньору помидору может взбрендить в голову, в прошлом году я ничем не обрабатывала помидоры и перцы, и они у меня пропали, в этом году я тоже ничем не обрабатывала помидоры и они у меня налепились хорошо, так в чем дело? только на 1 кусте нашла с вершинной гнилью. Кто-то пишет — я сделал это и меня получилось, другой пишет — я сделал так и урожай повысился, даже не знаю. Единственное, не на всех томатах много кистей, вот смотришь видео у блогеров, у них там 5 и 6 и даже больше кистей висят, друг у друга на головах сидят, а у меня так не бывает, ну 3 кисти бывает, так я рада этому несказанно, я только в ог выращиваю… может это в теплицах так? и еще на кистях по 3 иногда 4 помидора а у других по 7 шт. или от сорта зависит? я всегда одни и те же выращиваю… бычье сердце, черный принц и розовый гигант кажется… в прошлом году у сестры на 900 г вытянул один такой томат
от сорта зависит, у меня до 9 кистей доходит и приходится прищипывать, так как упираются в крышу, да и не вытянуть кусту столько нормального размера.У меня есть и розовый гигант, и розовый слон( 960 кажется рекорд)), завтра посмотрю сколько кистей, но точно меньше чем на парадайсе или интуиции.
Спасибо, скажите пожалуйста, что за сорт, я на ютубе, на канале вкусные грядки увидела ролик про сорта помидор, была просто потрясена, там целые деревья помидор, Миссис шлаубах клубника очень понравились, Хамелеон, а сорт Дрова вообще наповал сразил как будто взяли два ведра помидор и высыпали на куст, а банановые ноги вообще валяются на земле, но я желтые не хотела бы, если бы и красные были такие Но таких сортов как у нее, я не видела ни в одном интернет магазине, оказывается есть коллекционеры семян и нужно заказывать у них, я и не знала, они и по 500 сортов выращивают
Больше всего — 8-9 кистей на Интуиция и Толстой, на Пинк Парадайсе 7- реже 8, но в основном крупные, на Бычьем и гигантах по 5(
Почему то не весь комментарий отображается, вроде не самый длинный
Pati, в ОГ урожай зависит прежде всего от погоды, а уж потом от сортов и нашего опыта. Количество кистей и размеры плодов зависят от сорта, а вот количество плодов в кисти и увеличение размеров плодов зависит от питания куста. Скажу банальные вещи: заправляйте грядку с осени и напишите себе систему подкормок и может профилактической обработки и придерживайтесь её. Тогда меньше будет «сюрпризов». Тогда и из потока информации вы возьмёте нужный вам совет или рецепт. У меня никогда не было теплицы. А под спанбондом выращиваю уже лет 13-14. У меня много сортов, от детерминантных до индетерминантных. Как и вы, я выращиваю практически одни и те же сорта, в т. ч. Розоый и Красный гиганты. Поэтому знаю, как они могут вести себя в ОГ. Правда ежегодно пробую несколько новых сортов. Надеюсь, была полезна.
Да, конечно, я всякое разное позаписываю в заметки, и про борную кислоту, и про золу, и дрожжи, потом все в одну кучу и не понимаю, в какой последовательности и вообще к какому времени все это применять, я вообще не могу причислить себя к заядлой огороднице☺никогда особо и не трепетала над каждой растюшкой, посадила, полила, пропола, все! ну и конечно когда что то заболеет обработала, а надо все конечно заранее, для профилактики С теплицей то я навряд ли буду заморачиваться, а вот парничок можно было соорудить, а то у нас май и июнь холодные были, я 20 мая высадила рассаду а она стоит и не двигается, а тут июль жарища за 40 и помидоры как пошли спеть, я даже удивилась, ну в общем то догнали Климат конечно сильно изменился раньше 5-10 мая высаживали все
У меня точно такой же подход был когда-то. Но если приезжаю на 2 дня и надо всё переделать, то пришлось «оптимизировать» подход. Определила основные периоды развития растения, вычитала потребности в питании в каждый период, подобрала удобрения и постепенно дело пошло. Урожаи в теплице не сравнить с урожаем в открытом грунте. Но зато легче соблюдать севооборот. Каждый год переношу выращивание на другую грядку.
решается сидератами и постройкой второй теплицы)
Всё-таки главное условие помимо погоды, это где вы выращиваете растения. На улице вы на 90 % зависите от погоды.У меня перец с баклажанами на улице, под укрывным и плёнкой (размечтался, что лето будет как в 18 году) и в теплице. Это небо и земля. Опять же, июль у нас нынче просто улёт( В парнике вы тоже результатов как на видео не получите. Сейчас может будут возражать, но если конечно в нём жить. На видео теплицы высотой минимум --5 метров. В них совсем другой климат, нет таких резких перепадов температуры. И наверняка южнее нечерноземья. Хотя чери у меня пёрли под четыре метра высотой и были усыпаны. Но я их не люблю)
Наконец-то, и я сегодня полакомилась первыми помидорками! Но, видимо, когда пересаживала проклюнувшиеся семечки, попутала сорта. По записям у меня это должны быть Янтарный желтый, а созрели розовые типа черри…
Первый урожай 2019 г.
Первый урожай 2019 г.

На кусту
На кусту
Отлично, Людмила! А я ещё не дегустировал свои…
Почему? У вас же теплицы… А мы, я не хвастаюсь, просто так получается в теплице, уже десять вёдер красных сняли. Сажаю, конечно, ранние, есть и высокие и низкие. В теплице стоят и лежат по жизни бутылки с водой и другие ёмкости, в общем размещено около полутора тонн воды, которая сглаживает холодные ночи.







Тазик на 10 литров

Тазик на 10 литров

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: