Каким должен быть весенний уход за гортензией?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Каким должен быть весенний уход за гортензией?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , уход
4 комментария 3 спасибо за вопрос 1 в избранном 706 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
LyudmilaShepeleva Людмила Шепелева
Все ответы и комментарии (4)
У меня гортензия молодая, всего 3 года, я весной рыхлю, подсыпаю кислый грунт, удобрение для гортензий и НВ 101. Конечно, до распускания почек обрезаю, и потом хорошо поливаю.
Весенний уход за кустом начинается в конце марта, в северных регионах этот период сдвигается к апрелю-маю. Главное условие – в дневное и ночное время поддерживается плюсовая температура без заморозков. Уход за кустарником требует точности, нужно знать, чем подкармливать, сколько поливать и когда пересаживать гортензию.
Если зима была сухая и морозная, без оттепелей, растению не хватает влаги. Сразу после зимовки гортензия нуждается в поливе. Чтобы цветок быстрее начал расти после зимней спячки, его нужно «разбудить».
В начале весны у гортензии формируются листья и бутоны, в это время она требует подкормки. Для ускорения роста используются удобрения, богатые азотом.
В начале весны необходимо уделить внимание почве, в которой растет гортензия.
Чтобы кустарник выглядел опрятно, в начале весны подрезают старые и сухие ветки. Серьезную весеннюю обрезку проводят только через год после посадки растения, обязательно до начала формирования новых побегов. Далее каждой весной проводят обрезку.
Эти кустарники нельзя подвергать сильной обрезке, на плодородных побегах нужно удалять только прошлогодние соцветия. Их обрезают аккуратно, не задевая новые почки.
В трех словах. Обеспечение кислотности грунта, путем закисления грунта слабыми растворами электролита в воде 5-5,5 РН, если гортензия растет в нейтральных и щелочных почвах, внесение специализированных удобрений пролонгированного действия, типа Флоровит для гортензий и кислолюбов, обрезка и своевременный полив. В 3-х не получилось!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: