Пять простых способов расчистить участок от снега

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Husqvarna Husqvarna КОМПАНИЯ
Зима, наконец, вступила в свои настоящие права: надоедливые осенние дожди сменились снегопадами. Молодой снежок радует сердце, весело скрипит под ногами, кружит в воздухе…

Снежные заносы радуют глаз, но надо же как-то ходить!
Снежные заносы радуют глаз, но надо же как-то ходить!

Однако иногда так засыпает, что утром трудно открыть входную дверь, добраться до ворот, да и утреннее «откапывание» машины отнимает приличное время.

Бывает, что машина превращается в сугроб...
Бывает, что машина превращается в сугроб…

С наступлением зимы у домовладельцев и владельцев дачных участков, как, впрочем, и у многих «бездачных» горожан, появляется важная задача – расчистить прилегающую к дому территорию от снега. Как сделать это быстро, эффективно и весело? Мы знаем целых пять проверенных способов избавиться от снега во дворе, которыми хотим с вами поделиться. 

Способ 1: берем лопату в руки… 

В первую очередь, конечно, убираем снег старым проверенным дедовским способом – разгребаем и отбрасываем лопатой. Работа не из легких, она отнимает много времени и сил. При уборке свежевыпавшего снега используйте легкую лопату, а вот в особо снежное время лучше воспользоваться скрепером (подвид лопаты с широким полотном). Работать с ним намного проще: скрепер сдвигает снег в сторону, а не отбрасывает его, как лопата. Но есть один существенный минус – скрепер не подойдет для расчистки узких дорожек.

Разгребаем и отбрасываем
Разгребаем и отбрасываем

О том, как эффективно расчищать снег лопатой, читайте в наших материалах:
 

Способ 2: коллективное творчество

Необычный, возможно, долгий, но самый веселый способ расчистить снег – провести время в заснеженном дворе с детьми или друзьями, а именно – заняться лепкой из снега. Совместить, так сказать, приятное с полезным.

А пока папа с детьми лепят снеговика, строят замок и играют в снежки, мама занимается приготовлением новогоднего ужина. Такой способ не только разнообразит ваш досуг и поможет расчистить территорию от снега, но и украсит ее интересными скульптурами. При чуть более упорной работе можно даже соорудить и залить настоящую горку для катания на санках.

Самый веселый способ расчистить снег
Самый веселый способ расчистить снег

Идеи для «снежного» творчества во дворе можно подсмотреть в статьях:
 

Способ 3: расчистка снега с помощью воздуходува

Этот способ набирает все большую популярность у дачников и автомобилистов. Воздуходув – универсальный агрегат, который зимой поможет расчистить участок и сдуть свежевыпавший снег с вашего автомобиля. Удобные и эффективные ручные воздуходувы Husqvarna 100-й серии со скоростью воздушного потока, необходимой для выполнения таких работ, идеально подойдут для частных пользователей. А с помощью ранцевой оснастки, которая распределяет нагрузку на оператора, такие воздуходувы удобно использовать для уборки в труднодоступных местах, например, чтобы удалить снег с крыши. 

На самом деле с помощью воздуходува можно убирать не только листья
На самом деле с помощью воздуходува можно убирать не только листья

Способ 4: использование снегоотбрасывателя

Это самый распространенный и легкий способ расчистить территорию от снега. Особенно актуально его применение на небольших дачных участках. Компактные снегоуборщики, вроде Husqvarna ST151, выбирают владельцы дач, которым нужен легкий в использовании и эффективный помощник. Он был разработан для очистки снега с жестких, ровных и узких поверхностей на подъездах к гаражам и на прилегающих дорожках. Особенно такой способ расчистки понравится детям. Снегоотбрасыватель в процессе уборки создает снежный фонтан, отбрасывая снег на значительное расстояние по заданной вами траектории.

Снегоотбрасыватель Husqvarna ST151
Снегоотбрасыватель Husqvarna ST151

Снегоотбрасыватель – очень полезная вещь зимой. О работе этого нужного устройства расскажут материалы:
 

Способ 5: применение химических средств

Этот способ не требует физических усилий: распространил реагент – и жди, когда снег растает. Все бы хорошо, но у этого метода есть значительный минус: он затратный как в плане времени, так и в плане финансов. Стоит помнить и о том, что в реагент чаще всего добавляются токсичные соли, которые при контакте с кожей и слизистыми оболочками могут нанести вред здоровью. Кроме того, химическая обработка дорожек засоряет почву – она становится менее плодородной. Поэтому химический метод чаще используют в городских дворах, нежели на дачах.

Посыпаем двор реагентом - и ждем, когда снег растает
Посыпаем двор реагентом — и ждем, когда снег растает

Вот такие способы уборки снега нам удалось вспомнить в разгар снегопадов накануне Нового года. Какой из них выбрать – каждый решает для себя. А может, кто-нибудь из дачников знает и применяет свой особый метод уборки снега во дворе? Поделитесь с нами своим удачным опытом, чтобы территория вокруг дома радовала глаз чистотой и ухоженностью в течение всей снежной зимы.

Зимушка-зима!
Зимушка-зима!

Возможно вам будут интересны и другие публикации о снеге:

Статья размещена в разделах: зима, , , , , , , , , , ,
4 комментария 7 спасибо за статью   в избранное 1492 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:

Комментарии (4)
Нам бы несколько способов, как насыпать снег и создать сугробы По нынешней зиме это глобальный вопрос…
Я обычно чищу лопатой, но я ленив и чищу только там где хожу и ни метром дальше, исключение только если родители попросят и им надо зачем-то, или если снега мало а на улице мороз намечается (сильный), тогда могу усиленно начать чистить даже огородные летние дорожки (куда зимой и не лезу обычно), чтобы навалить снега на зимующие растения.
А отец по настроению тарахтит вот такой штукой, бензиновый снегоочиститель какой-то. Прикольный агрегат, струя у него такая, будь здоров снег мечет в сторону. Но я не умею им пользоваться, как-то привык лопатой, хотя, конечно, если надо было бы — то разобрался, фигли. Я просто немного жаден и не люблю тратить бензин без особой надобности.
Вчерашнее фото. Снег хорошо прошел, все растения присыпаны-укрыты.
Вчерашнее фото. Снег хорошо прошел, все растения присыпаны-укрыты.
Ничего себе. А у нас мело мело 2 дня, а так грязь с лужами и стоят
Не, ну тут с конца января вполне бодренько наметает, ночью температура под минус девять, днем — чуть ниже нуля, поэтому снег вполне лежит. Просто я чистить выползаю нерегулярно, потому на дорожках его прилично набирается. Мы не через эти ворота ходим (обычно), а через гараж транзитом, а здесь только я хожу если в лес за лапником (козам изредка для разнообразия кулинарной жизни).
А так я обычно в помещении чет делаю, вчера например дошли руки на чердак гаража воду провести (вроде пожарного краника со шлангом на всякий случай). Давно хотел сделать, но то материалов не было, то времени, а тут всё как-то собралось — остатки древней системы водоснабжения, пара трубок 20х полипропиленовых, кран, переходник с полипропилена на этот кран, шланг — ну я и сделал.
Вот, 25 января — вообще мело очень прилично, на фото не очень понятно, но в реале реально за 200 метров уже не видно было ничего ))
Камера видеонаблюдения. Вот если вдаль посмотреть — всё белое, плюс к этому ветер был еще. Честно говоря я даже соскучился уже по такой погоде.
Камера видеонаблюдения. Вот если вдаль посмотреть - всё белое, плюс к этому ветер был еще. Честно говоря я даже соскучился уже по такой погоде.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: